Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Января 2020, 15:49
589 просмотров

Рождественский Караван Coca-Cola завершил свое путешествие по России

X-mas_Caravan_1.JPG
Знаковый социальный проект Coca-Cola в России «Рождественский караван» завершил свое 19-е путешествие по стране. Команда из 987 волонтеров провела череду инклюзивных праздников для более чем 3 тысяч подростков с разными возможностями из 72 социальных учреждений. В рамках проекта Coca-Cola в России сотрудничала с 50 некоммерческими организациями и благотворительными фондами. 

«Рождественский Караван» впервые прошел в России в 2000 году. В прошлом году проект поменял формат на инклюзивный и теперь помогает подросткам c особенностями развития преодолеть социальную изоляцию. В этот раз караван посетил Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Щёлково, Самару, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Владивосток и Екатеринбург, чтобы поделиться новогодним настроением и самим увидеть мир глазами особенных гостей. 

Участниками инклюзивных праздников стали ребята, с которыми волонтеры Coca-Cola в России на протяжении года ведут социальную работу в рамках проекта «Растим добро» бренда «Добрый», приглашают на субботники «Разделяй с нами», экскурсии по производству и другие мероприятия. Этот красивый социальный проект завершает годовой цикл работы Coca-Cola в России по развитию общества равных возможностей и собирает в одном месте самых активных сотрудников, волонтеров, подростков и партнеров.

На инклюзивных праздниках ребятам предложили интересные задания, объединенные большой целью — рассказать, как важно делиться вниманием и заботой с другими. В «Мастерской подарков» подростки создавали новогодние игрушки, мастерили поздравительные открытки и складывали необычные кормушки для птиц в виде рождественских грузовиков Coca-Cola; в «Студии поздравлений» делали персональные фото-открытки; в «Новогодней почте» учились у декораторов красиво и просто упаковывать посылки.

Для тех, кто любит более активный отдых, в игровой зоне устроили новогоднее соревнование по теннису и настольному футболу, а поклонники визуального творчества раскрасили большую стену в стиле графити. В центре площадки на сцене с большой красивой елкой каждый час выступал Санта, творческие и музыкальные коллективы. Все задания были комфортны для ребят с особенностями и доступны для гостей на инвалидных колясках. 

Главной движущей силой «Рождественского каравана» по традиции стали сотрудники-волонтеры Coca-Cola в России, которые имеют опыт проведения инклюзивных праздников по прошлому году, и дополнительно прошли специальное обучение, чтобы правильно общаться и находить общий язык с подростками с особенностями развития. В этом году к команде волонтеров «Рождественского каравана Coca-Cola» присоединились 780 человек.

«В этом году «Рождественский караван» второй раз прошёл в уникальном инклюзивном формате, над которым работали более 50 профильных некоммерческих организаций и фондов. Особенность формата в том, что ребята становятся соавторами праздника и через коммуникацию со своими сверстниками, волонтерами, наставниками учатся развивать социальные навыки. Причем все наши гости — не случайные люди, это подопечные партнерских НКО и фондов, с которыми регулярно работали волонтеры-сотрудники нашей компании в рамках ряда инклюзивных проектов в течение года. И хотя со всеми ребятами мы хорошо знакомы, друг с другом они не пересекались и имеют разные истории: кто-то растет в социальном учреждении, у кого-то есть особенности развития. Тем интереснее было наблюдать, как они знакомятся, учатся вместе создавать подарки и заводить первых друзей в новой для себя среде. А ставшие практически друзьями за год волонтеры помогают им чувствовать себя увереннее и раскрывать таланты», — рассказывает Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию по стране Coca-Cola HBC Россия.

Отметим, что Coca-Cola давно работает над проблемой развития инклюзивного общества. В 1968 году компания стала партнером-основателем Специальной олимпиады для атлетов с ментальными нарушениями, а с 2015 года берет отсчет сотрудничество со Специальной Олимпиадой России. В 2016 году Coca-Cola в России и Фонд «Обнаженные сердца» запустили совместный проект, в рамках которого они строят инклюзивные игровые парки, доступные бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, в 11 российских городах. Это станет долгосрочным вкладом Coca-Cola в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране. Подобные парки уже успешно работают в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Самаре и Москве, а в следующем году открытие инклюзивных игровых объектов состоится в Санкт-Петербурге и Красноярске. Инициативы по развитию инклюзивного общества — самый большой блок затрат от всех социальных инвестиций Coca-Cola в России в 2018 году.

Источник: Coca-Cola

Теги:
Coca-Cola
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии