Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Мая 2018, 12:12
1336 просмотров

Российское пиво доставят китайским покупателям

8c287cc3b20f68c76866fb54f9e8d39c.jpgРоссийская экспортная компания Dakaitaowa начнет продавать пиво в китайских розничных сетях Vanguard и Bubugao.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании Анну Косыреву. Поставщиком пива под марками Boro-da и «Жигулевское» выступает компания «Дека», а марки «Лакинское» — ООО «Водоцикл», отмечает издание. Продажи начнутся перед Чемпионатом мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

После соревнований Dakaitaowa должна начать продажи произведенной в России водки на площадках Alibaba Group — 1688.com и Tmall.com. Правда, какие это будут бренды, не уточняют. А. Косырева говорит, что экспортер сотрудничает с производителями водки под марками «Оборонка», «Майкопская», «Ханта», «Мягкий знак», также идет сертификация водки «Болт». Судя по презентации компании, Dakaitaowa уже сертифицировала в Китае 30 позиций алкогольной продукции, включая 15 — водки, и получила лицензию на торговлю алкоголем в Китае до июля 2019 года.

Под брендом Dakaitaowa работают ООО «Русский экспорт» и шанхайская First Russian Cross-Border International Trading Ltd (FRC). Основной владелец «Русского экспорта» — бизнесмен Игорь Чайка. 

Dakaitaowa исходно позиционировалась как электронная площадка для экспорта российских товаров в Китай. Компания с 2017 года имеет представительства на Taobao, JD.com, Kaola.com, а с 2018 года — на Tmall.com и 1688.com. На последней в марте был открыт российский национальный павильон электронной торговли. Официально он должен заработать 15 мая в Шанхае. Кроме того, Dakaitaowa осуществляет сбыт товаров по прямым контрактам в 28 сетей в Китае, включая Carrefour, RT-Mart, Hyper Mart, Hongqi, Wei Bai Group, Joymart, Vanguard, Ito Yokado, Gmart, Zhongbai, Ole, ведутся переговоры по выходу в Metro. 

Dakaitaowa поставляет китайским ритейлерам мед, вафли, квас и другую продукцию под брендами «Потапычъ», «Акульчев», «Априори», а также под собственной маркой. По словам Анны Косыревой, на офлайн-канал приходится примерно 60% продаж Dakaitaowa, около 40% — на онлайн.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии