Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Октября 2019, 09:40
371 просмотр

Российские вина планируют выделить в меню

766e9d0cdb770c9de0883a733a2f2968.jpg
Роспотребнадзор предлагает выделять российские вина в меню ресторанов и кафе. Такая инициатива позволит посетителям получить дополнительную информацию о товаре, что будет способствовать выбору продукции, соответствующей их ожиданиям. По мнению регулятора, рестораторы могут выделять отечественное вино в меню «любым доступным способом».

10 июня вопрос выделения отечественных вин в меню вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать Роспотребнадзору (главный исполнитель), Минсельхозу и Минпромторгу.

В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сказали, что уже направили свои предложения. Ведомство считает, что нужно скорректировать постановление правительства о правилах оказания услуг общественного питания. Отечественные вина в меню ресторанов должны идти до импортных, полагают в министерстве. Но речь идёт не обо всех напитках, а только с защищённым географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения. То есть сделанных именно из местного винограда.

Понятия вин с защищенным географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения будут дополнительно закреплены в законодательстве уже в скором времени. Как писали «Известия», в середине октября в Госдуму был внесен новый законопроект о развитии виноградарства и виноделия в России. Это базовый документ, который охватывает все аспекты — от правил изготовления и мер против фальсификата до внедрения системы господдержки отечественных производителей. В том числе он предполагает появление термина «вино России» — то есть сделанное полностью из отечественного винограда. Предполагается, что в местах продажи алкоголя этой надписью будет сопровождаться выкладка таких напитков на магазинных полках. На этикетках бутылок с вином необходимо будет указывать информацию о сорте винограда, месте происхождения и годе урожая.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии