Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Июля 2019, 13:31
543 просмотра

Российские чиновники предпочитают молчать о победе в лотерею

чиновники.png

Крупнейший распространитель государственных лотерей в России «Столото» проанализировал, кто чаще всего не хочет делиться радостью выигрыша в лотерею. 

По данным за первое полугодие 2019 года, 93% победителей, ставших обладателями сумм свыше 500 тысяч рублей, хотят, чтобы их историю опубликовали на сайте stoloto.ru. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что с начала этого года оформлять выигрыш в лотерейный центр приехали 464 счастливчика, которым достались крупные выигрыши.  

«Мы видим, что с каждым годом все большее количество победителей хочет поделиться радостью выигрыша в лотерею с другими людьми. Если в 2017 году таких участников было 55%, то сейчас  93%. Победители рассказывают, что воспринимают публичность как дополнительную защищенность и гарантию безопасности. Поэтому многие даже рады вниманию со стороны прессы. Некоторые победители признаются, что на покупку счастливого билета их вдохновили опубликованные истории лотерейных мультимиллионеров, чья жизнь после выигрыша существенно изменилась к лучшему»,  комментирует операционный директор «Столото» Варвара Басанович.  

Победители, которые желают остаться инкогнито, имеют на это ряд причин. Чаще всего не хотят, чтобы на работе узнали об их новом финансовом положении. В частности, чиновники просят публиковать информацию о себе под псевдонимом или без фотографии, отмечая, что их профессия не позволяет «засветиться» среди победителей. 

Среди забавных причин отказа  нежелание рассказывать о своем везении родственникам, которые будут претендовать на часть выигрыша. Так супруги, готовящиеся к разводу, часто умалчивают о лотерейной победе. Еще одна причина  банальная боязнь камеры. Некоторые победительницы считают, что их макияж или прическа не подходят для фотографии, которая навсегда войти в историю государственных лотерей.

Источник: Столото

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии