Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Российские банки стали заменять рубли на бонусы при кешбэке

17 Июля 2019 Количество просмотров 757 просмотров
обмен бонусов на рубли.pngЧетыре из 12 крупнейших отечественных банков в рамках программ лояльности в настоящее время возвращают клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах. 

В 2018 году количество таких банков составляло шесть. За год, по данным агентства Frank RG, изменения произошли в программе лояльности трех кредитных организаций: ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанка. 

Так, 20 мая банк ВТБ изменил условия программы лояльности и вместо начисления рублей ввел бонусы. Для пользования ими клиент должен установить на телефон приложение «ВТБ Лояльность» или зайти на одноименный сайт, где хранятся баллы. Бонусы конвертируются по курсу 1 к 1, ими можно оплачивать товары или услуги из специального каталога.  

Банк «Открытие» и Промсвязьбанк отменили выпуск карт, где процент от суммы трат возвращался в рублях. В продуктовой линейке этих розничных банков сохранились только карты с бонусным кешбэком. 

В свою очередь, Почта Банк добавил к бонусам начисление рублей. выпустив карту «Вездедоход». Кешбэк в виде бонусов также начисляют Райффайзенбанк, Московский кредитный банк и Совкомбанк, но они позволяют конвертировать баллы в рубли, рассказали в пресс-службах кредитных организаций. 

В Россельхозбанке и Сбербанке начисленные бонусы не обмениваются на деньги, потратить их можно только на специальные категории товаров или услуг. Исключение составляет наивысший уровень программы «Спасибо от Сбербанка», достигшие его клиенты могут обменять бонусы по курсу 1 балл к 50 копейкам, но ежемесячно не больше 10 тысяч бонусов.  

Альфа-банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк предоставляют кешбэк в рублях и в баллах или милях в зависимости от карты. 

Рубли для банков являются прямыми расходами, а бонусы нельзя полностью конвертировать в деньги: часть из них может сгореть, часть клиенты могут потратить на внутрибанковские сервисы, подчеркнула руководитель проектов Frank RG Анна Стогниенко

Сервис перевода бонусов в рубли выступает для банков дополнительным каналом общения с клиентом, через который можно предложить банковские продукты, добавляет эксперт. 

Программы лояльности будут развиваться в зависимости от структуры клиентской базы, уверена А. Стогниенко. Так, прямое рублевое начисление может остаться только при высоких тратах по картам в качестве дополнительного поощрения, то есть сервис переходит из разряда массовых, а привилегированных, добавила она.

 
Источник: РБК

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:01, 21 Августа 2019 Количество просмотров 757 просмотров
«Магнит» запускает программу лояльности
К концу года программа лояльности охватит все торговые точки в 65 субъектах России и будет действовать во всех форматах «Магнита». Пилотный проект программы в трех регионах признан успешным.
09:31, 21 Августа 2019 Количество просмотров 332 просмотра
Foodplex представил электронные карты лояльности
Компания Foodplex (входит в экосистему Сбербанка) представила новый продукт — электронные карты лояльности Plazius Wallet. Первые карты Wallet выпустила сеть кафе «Хлеб Насущный» в Москве.
14:06, 20 Августа 2019 Количество просмотров 429 просмотров
АШАН и Сбербанк проводят розыгрыши призов для клиентов
C 13 августа по 22 сентября Сбербанк и АШАН проводят еженедельные розыгрыши призов для клиентов, оплачивающих покупки картой Visa Сбербанка: смартфоны и сертификаты на путешествие в размере 150 тыс. рублей.
11:11, 20 Августа 2019 Количество просмотров 1954 просмотра
«Пятёрочка» вместе с MARVEL запустила сиквел акции «Стиратели»
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с компанией Disney в России и СНГ запускает федеральную маркетинговую акцию «Стиратели-2». Она станет продолжением уникального для российского рынка ритейла сотрудничества с брендом MARVEL.
13:48, 16 Августа 2019 Количество просмотров 564 просмотра
На что тратят бонусы участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка»?
Большинство бонусов расходуется в кафе и при покупке продуктов питания

Статьи по теме

12:32, 22 Августа 2019 Количество просмотров 539 просмотров
ТС «Командор»: Для выхода из промогонки нужно использовать креатив и знания о клиенте
Об особенностях поведения региональных покупателей, опасностях и ловушках традиционных промоактивностей, эффективных технологиях работы с клиентами и работе с поставщиками в рамках промоакций мы…
12:30, 22 Августа 2019 Количество просмотров 121 просмотр
Покупатель отдает предпочтение компаниям с персональными программами лояльности
Не только скидки, но и бонусы за покупки уже считаются практикой, изжившей себя. Чтобы привлечь и удержать клиента, стандартных активностей теперь недостаточно. О наиболее эффективных инструментах…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2161 просмотр
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 16967 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2091 просмотр
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…

13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 2474 просмотра
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065