Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россияне смогут снимать наличные в магазинах с карт Visa

8 Февраля 2019 Количество просмотров 965 просмотров
usloviya-polzovaniya-kreditnymi-kartami-sberbanka4.jpgVisa призвала банки к апрелю обеспечить возможность снятия наличные в кассах магазинов по картам. Участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает 100 долларов США (около 6,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на четверг). В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard (пока реализован в единственном магазине сети «Фасоль»), предельная сумма снятия — 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

У Visa, как и у Mastercard, проверка платежных систем проходит 12 апреля. К этому сроку банкам необходимо донастроить процессинг (процесс обработки данных при совершении платежных операций) и эквайринг так, чтобы можно было проводить операции по снятию наличных с карт Visa в кассах магазинов.

Впервые о том, что платежные системы могут запустить услугу снятия наличных на кассах магазинов, стало известно год назад. Visa в марте 2018-го объявила, что изучит возможность внедрения в России такого сервиса. 

Насколько успешным оказался проект, пользуется ли услуга снятия наличных популярностью у покупателей рассказали порталу Retail&Loyalty в пресс-службе METRO:

«METRO считает успешным запуск системы снятия наличных с покупкой в магазинах Фасоль через платежную систему Mastercard. Со стороны METRO мы приветствуем любое расширение данных технологий. Чем больше карт и банков смогут поддерживать эту возможность, тем доступнее будет сервис. Мы были первой компанией, которая запустила услугу выдачи наличных для клиентов торговых точек при сотрудничестве с банком Русский Стандарт и Masterсard для магазинов Фасоль. Увеличение количества банков эмитентов приведет к росту интереса к данному сервису, что даст дополнительные преимущества представителям малого и среднего бизнеса. Для торговых точек это ведет к увеличению трафика. Это однозначно выгодное предложение, учитывая, что для партнеров программы Фасоль участие в проекте не потребует значительных инвестиций, так как METRO обеспечивает обновление кассового оборудования. Мы с вниманием относимся к инновациям, которые дают преимущества для наших профессиональных клиентов».



Источник: РБК, Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:40, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 380 просмотров
Эквайринг дорожает в любом случае. Мировая практика
Visa и Mastercard увеличивают размеры комиссий, которые американские ТСП будут платить за эквайринговое обслуживание.
15:11, 14 Февраля 2019 Количество просмотров 1140 просмотров
Задорнов: президента дезинформировали о размере банковской комиссии
Глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов заявил, что не встречал на рынке комиссий за безналичную оплату товаров в 3%, которые Владимир Путин назвал квазиналогом.
14:00, 7 Февраля 2019 Количество просмотров 481 просмотр
Оплата покупок смартфоном набирает популярность у россиян
Граждане России все чаще используют смартфоны с функцией бесконтактной оплаты, совершая покупки в магазинах.
15:30, 6 Февраля 2019 Количество просмотров 1336 просмотров
Путин призвал обсудить размеры эквайринговых комиссий с бизнес-сообществом
Президент Владимир Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» заявил, что размер комиссии за обслуживание безналичных расчетов в российских магазинах в размере 3% является слишком высокой.
15:05, 5 Февраля 2019 Количество просмотров 1141 просмотр
ЦБ предлагает снизить комиссии на эквайринг для социально значимых товаров
Банк России рассмотрит инициативу по снижению комиссий на эквайринг, но только для социально значимых товаров и услуг. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1220 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…
14:34, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 13600 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции, Банк «Открытие» В настоящий момент в СМИ наблюдается очередная волна оживленных…
10:23, 28 Октября 2016 Количество просмотров 2552 просмотра
Банк или платежный агрегатор: ассортимент для ритейлера
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие» Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной…

Новости по тегам ритейл, банки, наличные, Visa, магазины,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4016 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8800 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 2966 просмотров
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065