Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Февраля 2019, 15:28
1617 просмотров

Россияне смогут снимать наличные в магазинах с карт Visa

usloviya-polzovaniya-kreditnymi-kartami-sberbanka4.jpgVisa призвала банки к апрелю обеспечить возможность снятия наличные в кассах магазинов по картам. Участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает 100 долларов США (около 6,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на четверг). В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard (пока реализован в единственном магазине сети «Фасоль»), предельная сумма снятия — 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

У Visa, как и у Mastercard, проверка платежных систем проходит 12 апреля. К этому сроку банкам необходимо донастроить процессинг (процесс обработки данных при совершении платежных операций) и эквайринг так, чтобы можно было проводить операции по снятию наличных с карт Visa в кассах магазинов.

Впервые о том, что платежные системы могут запустить услугу снятия наличных на кассах магазинов, стало известно год назад. Visa в марте 2018-го объявила, что изучит возможность внедрения в России такого сервиса. 

Насколько успешным оказался проект, пользуется ли услуга снятия наличных популярностью у покупателей рассказали порталу Retail&Loyalty в пресс-службе METRO:

«METRO считает успешным запуск системы снятия наличных с покупкой в магазинах Фасоль через платежную систему Mastercard. Со стороны METRO мы приветствуем любое расширение данных технологий. Чем больше карт и банков смогут поддерживать эту возможность, тем доступнее будет сервис. Мы были первой компанией, которая запустила услугу выдачи наличных для клиентов торговых точек при сотрудничестве с банком Русский Стандарт и Masterсard для магазинов Фасоль. Увеличение количества банков эмитентов приведет к росту интереса к данному сервису, что даст дополнительные преимущества представителям малого и среднего бизнеса. Для торговых точек это ведет к увеличению трафика. Это однозначно выгодное предложение, учитывая, что для партнеров программы Фасоль участие в проекте не потребует значительных инвестиций, так как METRO обеспечивает обновление кассового оборудования. Мы с вниманием относимся к инновациям, которые дают преимущества для наших профессиональных клиентов».



Источник: РБК, Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии