Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Россияне смогут снимать наличные в магазинах с карт Visa

8 Февраля 2019 Количество просмотров 1429 просмотров
usloviya-polzovaniya-kreditnymi-kartami-sberbanka4.jpgVisa призвала банки к апрелю обеспечить возможность снятия наличные в кассах магазинов по картам. Участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает 100 долларов США (около 6,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на четверг). В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard (пока реализован в единственном магазине сети «Фасоль»), предельная сумма снятия — 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

У Visa, как и у Mastercard, проверка платежных систем проходит 12 апреля. К этому сроку банкам необходимо донастроить процессинг (процесс обработки данных при совершении платежных операций) и эквайринг так, чтобы можно было проводить операции по снятию наличных с карт Visa в кассах магазинов.

Впервые о том, что платежные системы могут запустить услугу снятия наличных на кассах магазинов, стало известно год назад. Visa в марте 2018-го объявила, что изучит возможность внедрения в России такого сервиса. 

Насколько успешным оказался проект, пользуется ли услуга снятия наличных популярностью у покупателей рассказали порталу Retail&Loyalty в пресс-службе METRO:

«METRO считает успешным запуск системы снятия наличных с покупкой в магазинах Фасоль через платежную систему Mastercard. Со стороны METRO мы приветствуем любое расширение данных технологий. Чем больше карт и банков смогут поддерживать эту возможность, тем доступнее будет сервис. Мы были первой компанией, которая запустила услугу выдачи наличных для клиентов торговых точек при сотрудничестве с банком Русский Стандарт и Masterсard для магазинов Фасоль. Увеличение количества банков эмитентов приведет к росту интереса к данному сервису, что даст дополнительные преимущества представителям малого и среднего бизнеса. Для торговых точек это ведет к увеличению трафика. Это однозначно выгодное предложение, учитывая, что для партнеров программы Фасоль участие в проекте не потребует значительных инвестиций, так как METRO обеспечивает обновление кассового оборудования. Мы с вниманием относимся к инновациям, которые дают преимущества для наших профессиональных клиентов».



Источник: РБК, Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:21, 17 Июля 2019 Количество просмотров 932 просмотра
Банку России предложили регулировать стоимость эквайринга
Совет директоров Банка России получит право «при необходимости» устанавливать предельную цену, которую кредитные организации смогут брать с магазинов за услуги по эквайрингу.
14:50, 15 Июля 2019 Количество просмотров 1191 просмотр
Visa уведомила банки о льготных тарифах при покупке автомобилей и квартир
Visa с 1 октября снизит комиссии при оплате автомобилей, недвижимости и покупок в школах, больницах и аптеках с помощью карт.
14:32, 12 Июля 2019 Количество просмотров 1509 просмотров
Банк России назвал возможные размеры комиссии за оплату по QR-коду в магазинах
Тариф за платеж по QR-коду в СБП может составлять от 0,2% до 0,7% от общей суммы, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.
15:21, 9 Июля 2019 Количество просмотров 4963 просмотра
Visa на год снизит комиссию для новых клиентов из микробизнеса
Международная платежная система Visa с 9 июля в рамках пилота на один год уменьшит до 1% комиссию на прием карт для небольших магазинов.
15:13, 3 Июля 2019 Количество просмотров 4028 просмотров
Непродуктовый ритейл может получить тарифные льготы по эквайрингу
Банки и ритейлеры предложили Visa и Mastercard снизить комиссии за прием карт в крупных непродовольственных магазинах.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1632 просмотра
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…
14:34, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 14804 просмотра
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции, Банк «Открытие» В настоящий момент в СМИ наблюдается очередная волна оживленных…
10:23, 28 Октября 2016 Количество просмотров 2844 просмотра
Банк или платежный агрегатор: ассортимент для ритейлера
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие» Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной…

Новости по тегам ритейл, банки, наличные, Visa, магазины,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4406 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 9161 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 3281 просмотр
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065