Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Января 2016, 16:00
2289 просмотров

Россияне смогут использовать сервис возврата товаров от PayPal

PayPal.jpg

Сервис, запущенный в пилотном режиме, продолжит работу в России благодаря популярности среди российских покупателей

Платежная платформа PayPal сегодня объявила о том, что сервис «Бесплатный возврат товаров», изначально запущенный в пилотном режиме в сентябре 2015 года, продолжит свою работу в России в 2016 году в связи с высоким спросом на эту услугу у российских пользователей. Из 46 рынков, на которых доступен этот сервис PayPal, Россия входит в десятку стран, где он пользуется наибольшей популярностью.

Запуск сервиса бесплатного возврата товаров свидетельствует о стремлении PayPal сделать интернет-шоппинг еще более безопасным и удобным для всех. Российские покупатели теперь имеют возможность с легкостью возвращать любые физические товары, приобретенные через интернет и оплаченные через PayPal, вне зависимости от причин возврата, и получать возмещение стоимости отправки непосредственно на свой счет в PayPal, просто зарегистрировавшись в сервисе на сайте.

«На мой взгляд, столь высокая востребованность этого сервиса в России вполне естественна, – комментирует Владимир Малюгин, глава PayPal в России. – Наши пользователи готовы регулярно совершать покупки через интернет, но для многих (согласно нашему совместному исследованию с Data Insight, речь идёт о 61% онлайн-покупателей) решающим фактором при совершении покупок является возможность удобного, надежного и бесплатного возврата товаров. Мы стремимся постоянно совершенствовать наш сервис для максимально полного удовлетворения потребностей российских пользователей, и наше решение продолжить работу сервиса бесплатного возврата товаров является еще одним шагом в этом направлении».

Пользователи смогут совершить 12 операций возврата с максимальной компенсацией стоимости доставки по каждой из них не более 1500 рублей.

Анализ статистики покупок, которые оплачены посредством PayPal, подтверждает, что сумма в 1500 рублей способна покрыть стоимость возврата подавляющего большинства товаров в практически любую точку планеты.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии