Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Мая 2019, 11:09
624 просмотра

Россияне потратили более 6 млрд рублей на носимые устройства с начала года

фитнес-трекеры и умные часы на руке.jpg

Россияне в I квартале текущего года купили 920 тысяч устройств на сумму свыше 6 млрд рублей, что превысило показатели аналогичного периода 2018 года на 103% в штуках и 121% в денежном выражении.

По итогам продаж на рынке носимых устройств 61% занимают фитнес-трекеры, 28% умные часы и 11% локаторы, выяснили специалисты Объединённой компании Связной | Евросеть.

Подводя итоги развития отечественного рынка носимых устройств с начала 2019 года, эксперты компании отметили, что с января по март наиболее высокую динамику показали фитнес-трекеры.

Так, россияне купили 558 тысяч устройств общей суммой 1,2 млрд рублей, что соответственно на 163% и 164% больше по сравнению с годом. Средняя стоимость фитнес-трекера в России осталась на уровне прошло года – 2181 рубль.

Умные часы.jpg

На втором месте по популярности – умные часы. За три месяца этого года россияне купили 256 тысяч устройств, потратив на эти нужды 4,6 млрд рублей. Рост год к году составил 103% в штуках и 137% в денежном эквиваленте. Средняя цена уменьшилась почти на 3 тысячи рублей, составив 17 928 рублей.

Локаторы, позволяющие родителям видеть местоположение ребенка, занимают третью позицию в категории носимых устройств. В 1 квартале было приобретено 106 тысяч таких устройств общей стоимостью больше 287 млн рублей. В деньгах рост составил 11% по сравнению с годом. Средняя цена локатора уменьшилась на 300 рублей и составила 2 722 рубля.

Фитнес трекеры.jpg

Популярность фитнес-трекеров и умных часов у россиян обусловлена выгодными маркетинговыми акциями брендов, а также новыми функциями, которые помогают человеку поддерживать физическое состояние, отметил вице-президент по продажам Связной | Евросеть Давид Борзилов.

Например, если человеку нужно больше, чем просто оценить здоровье, то ему подойдут именно умные часы, которые зарекомендовали себя на рынке как практичное многофункциональное устройство для повседневных задач.

Д. Борзилов не исключил, что в этом году рост категорий умных часов и фитнес-трекеров продолжится благодаря новым решениям и появлению на рынке новых игроков, которые предлагают устройства по низкой цене.

Источник: Связной | Евросеть

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии