Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Августа 2015, 15:04
1921 просмотр

Россияне начали активно скупать бытовую технику

m_video_.jpg

Всплеск продаж зафиксировали такие крупные ритейлеры, как «М.Видео», Wikimart, «Техносила» и «Эльдорадо».

О весьма ощутимом росте продаж, на фоне изменений валютного курса, прессе заявили сами розничные сети. 

Так, онлайн-магазин Wikimart только за понедельник и вторник отметили рост числа заказов на 30% в сравнении с данными прошлой недели, рассказал СМИ Денис Киселев, директор по стратегическому планированию компании Wikimart.

Особым спросом пользуются товары с высоким средним чеком.

Особым спросом, с его слов, пользуются товары с высоким средним чеком: телевизоры, стиральные машины, холодильники — их продажи увеличились в среднем на 25%. Сразу в два раза увеличились продажи категории «Детские автокресла и аксессуары».

«Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен», — заметил Киселев.

Рост интернет-заказов на технику в «М.Видео» в понедельник достиг 70%, если сравнивать с прошлой неделей и 200%, сравнивая с теми же прошлогодними показателями, отметил в интервью РБК представитель компании А.Пантелеев. 

С другой стороны, пресс-служба ритейлера "Юлмарт" так прокомментировала новость о всплеске продаж:

"Покупательский спрос соответствует сезону, и ажиотажных всплесков, подобных новогодней лихорадке мы не наблюдаем. С приближением осеннего периода, можно ожидать увеличения спроса на сезонные товары: авто-комплектующие, обогреватели, канцелярия и т.п. Но эта клиентская активность, будет на порядок меньше, чем в ноябре-декабре прошлого года. Это обусловлено несколькими причинами:

  • во-первых, во время резких всплесков спроса, связанных с экономическими изменениями, в первую очередь приобретают дорогостоящие товары длительного пользования. Мы пережили ажиотажный спрос менее года назад, а значит потребность покупателей на новый телевизор, холодильник, ноутбук, еще не сформировалась;
  • во-вторых, доходы населения не выросли, а сбережения были потрачены в прошлом году;
  • в-третьих, опыт прошлого года показал, что за резким экономическим спадом, всегда идет подъем. Покупатели понимают эту цикличность и не торопятся совершать крупные покупки, ожидая укрепления курса рубля».   

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии