Роспотребнадзор снял с продажи около 200 тонн молока за 9 месяцев года
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Ноября 2018, 13:32
451 просмотр

Роспотребнадзор снял с продажи около 200 тонн молока за 9 месяцев года

b8fa88e7.jpgОб этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), опубликованном на ее сайте. 

По информации ведомства, за 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзор исследовал более 210 тысяч проб молочной продукции. «По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям. По данным лабораторного контроля, показатель фальсификации среди молочных продуктов за 9 месяцев 2018 года составил порядка 7-8%. Данные основаны выборке более чем 2 миллионов проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию», - уточняют в Роспотребнадзоре.

По фактам выявленных нарушений требований к молоку и молочной продукции Роспотребнадзор выписал более 2,6 тысяч штрафов на общую сумму 88,4 млн. рублей.

Выдал более 4 тысяч предписаний об устранении нарушений. Из них более 2,1 тысячи предписаний связаны с требованиями технических регламентов, 602 предписания – о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда. 896 предписаний – о приостановлении реализации продукции и 197 предписаний – о приостановлении и прекращении действия декларации о соответствии.

Также ведомство определило предприятия-фантомы, не обнаруженные по заявленным на маркировке продукции адресам. За все время работы системы специалисты Роспотребнадзора выявили и внесли в Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей 223 предприятия-фантома. Из этого количества больше половины предприятия молочной продукции – 154. За 10 месяцев 2018 года выявлены 20 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам.

Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заверяют в Роспотребнодзоре.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии