Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Роспотребнадзор проверит горящий шоколад

6 Апреля 2018 Количество просмотров 854 просмотра
8d21498dad0a54e037a9c0fc118e6a40.jpgНа сайте ведомства появилась информация, что все прецеденты с горящим шоколадом будут проверены.

Во многих регионах широкое распространение получили видеоролики, посвященные шоколаду, который возгорается при попытке его поджога – сообщает РБК. 
В социальных сетях обсуждают небезопасность подобного продукта. 

Роспотребнадзор отмечает, что «горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта».

«Роскачество» подтвердило слова Роспотребнадзора – шоколад должен гореть. Отмечается, что основные ингредиенты шоколада — это какао-порошок, масло какао и другие жиры (сливочное, пальмовое, кокосовое масла), а также сахар. «В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», —прокомментировала заместитель руководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева.

В соцсетях активно распространяют ролики, на которых люди поджигают шоколад. В частности, таким образом были проверены шоколадки марок «Российский», «Бабаевский», «Вдохновение» и Alpen Gold.

Случай с "горящим шоколадом" не первый. В 2016 году уже "горел" творог. В испытательной лаборатории провели анализы, после которых установили, что в продукте вообще нет молочных жиров и он на 100% состоит из заменителей. После подобного прецедента Роспотребнадзор наказал недобросовестных  продавцов творожной пасты.

В июне 2016 года петербургское издание «Фонтанка» сообщило о появлении в продаже творога, который «горит, как факел». Издание обратилось в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов, где установили, что в продукте вообще нет молочных жиров и он на 100% состоит из заменителей. После этого Роспотребнадзор наказал продавцов недобросовестной творожной массы.


Источник: РБК

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:46, 24 Июня 2019 Количество просмотров 182 просмотра
Минфин предложил создать подобие магазинов «Березка»
Минфин предложил создать магазины беспошлинной торговли для работников зарубежных дипломатических представительств и консульств.
13:21, 21 Июня 2019 Количество просмотров 737 просмотров
В России может появиться программа поддержки местных продуктовых брендов
В России может появиться программа поддержки товаров, производящихся в регионах. Идею поддержал президент Владимир Путин на прямой линии.
09:22, 21 Июня 2019 Количество просмотров 538 просмотров
Кабмин рассмотрит введение минимальных цен на винные напитки
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минсельхозу, МЭР, Минпромторгу и РАР оценить целесообразность установления минимальной цены на винные напитки.
17:07, 20 Июня 2019 Количество просмотров 582 просмотра
Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%
Внеплановые проверки контрольно-надзорными органами малого бизнеса уменьшились на 11%, заявил президент России Владимир Путин на прямой линии.
12:41, 20 Июня 2019 Количество просмотров 322 просмотра
Минздрав направит 62 млн рублей на digital-проект о пользе ЗОЖ
Министерство здравоохранения намерено направить почти 62 млн рублей на разработку digital-проекта в целях популяризации здорового образа жизни.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065