Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Мая 2018, 12:24
817 просмотров

Роспотребнадзор проверил молочный рынок

k-chemu-snitsya-moloko-3.jpg

Также в масштабной проверке молока на полках российских магазинов присоединились Россельхознадзор и Роскачество.

Больше всего претензий у проверяющих было к исследованному творогу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Портал информирует, что проверку провели по поручению правительства РФ в феврале-марте 2018 года. В исследовании участвовали творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, всего - образцы 250 федеральных и региональных брендов.

В Роспотребнадзоре отметили: «Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных, 28 проб творога из 73 отобранных».

Недочеты выявили в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога. При этом нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, то есть, скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве, уверены в Роспотребнадзоре.

Одной из важнейших составляющих исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков. В результате испытаний превышение количества антибактериальных веществ обнаружили в пяти пробах молока, девяти образцах творога и двух - сливочного масла. 

По словам представителей ведомства, это может быть из-за несоблюдения требований к сырью или невозможности осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

При этом не подтвердился распространенный потребительский миф о масштабном подмешивании в молочную продукцию растительных жиров. Немолочные жиры выявлены в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть в целом доля фальсификата по этому показателю не превышает 8%.

При этом вся проверенная продукция прошла испытания на безопасность.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии