Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
20:12, 07 Апреля
Спортивная индустрия в заложниках карантина: как коронавирус ломает все, к чему мы привыкли?
18:34, 07 Апреля
Борис Белоцерковский: в предыдущие кризисы вендинг не страдал
17:59, 07 Апреля
Андрей Захаров, Такском: в конце концов маркировка принесет бизнесу выгоду
17:43, 07 Апреля
АКОРТ: увольнения в Спортмастере помогут предотвратить банкротство компании
16:55, 07 Апреля
Domino’s Pizza помогает волонтерам акции #МЫВМЕСТЕ
16:23, 07 Апреля
Сервис Ешь Деревенское поможет небольшим хозяйствам выйти в сетевой ритейл
16:03, 07 Апреля
Фонд Открывая горизонты и KFC помогут подросткам провести карантин с пользой
15:52, 07 Апреля
АКОРТ: Нельзя закрывать торговые форматы, соблюдающие требования санитарной безопасности
15:02, 07 Апреля
Как прошла первая нерабочая неделя для онлайн-бизнеса — исследование Яндекс.Кассы
14:50, 07 Апреля
Электронные чаевые курьерам Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки выросли вдвое
12 Декабря 2018, 13:45
894 просмотра

Роскачество составило ТОП приложений для покупки авиабилетов

bron-aviabiletov-i-kak-otkryt-vizu.jpgЦентр цифровой экспертизы Роскачества провел исследование мобильных приложений для поиска и покупки авиабилетов.
 
В ведомстве говорят, что проверили почти два десятка самых популярных тревел-приложений в российском сегменте магазинов Google Play и App Store. Во время испытаний эксперты изучили информацию о сотнях рейсов, купили и сдали десятки авиабилетов и впервые оценили не только качество программных продуктов, но и предоставляемый сервис, объяснили в Роскачестве.

В исследовании приняли участие приложения двух типов: билетные агентства и метапоисковики, позволяющие составить маршруты из рейсов нескольких авиакомпаний и найти наиболее дешевые билеты на выбранное направление. Метапоисковики отличаются от агентств тем, что не продают билеты, а лишь собирают со всех ресурсов наиболее подходящие предложения и перенаправляют пользователя на сайт авиакомпании или агентства, где он и оплачивает свой билет. 

В список исследуемых попали мобильные приложения от агентств Tutu.ru, OneTwoTrip, City.Travel, «Купибилет», «Связной Трэвел», Anywayanyday, OZON.travel, Tikets.ru, Trip.com, Aerobilet, Biletx, Kiwi.com и метапоисковики Aviasales, Skyscanner, «Яндекс. Авиабилеты», KAYAK, BiletyPlus, momondo, Wego. Лучшим метапоисковиком для обеих платформ стал Aviasales, а лучшим агентством – Trip.com. 

Испытания мобильных приложений провели по 77 критериям, из которых 26 относятся к функциональности – одной из самых важных потребительских характеристик любого мобильного приложения. Эксперты Роскачества оценили возможности фильтрации и сортировки, проверив наличие календаря цен, автозаполнение документов, историю заказов, возможность добавлять маршрут в избранное и покупать билеты в редкие аэропорты. Также внимание было уделено производительности и надежности приложений, удобству пользования и безопасности. 

В исследовании приложений для покупки авиабилетов Роскачество впервые оценило сервис, предоставляемый исследуемыми метапоисковиками и агентствами по критериям «честная цена» (соответствие цен в списке предложений и реальных стоимостей авиабилетов) и помощь в чате (возможность получить помощь в чате в течение 2 часов с момента обращения).

«Вместе с ростом рынка пассажирских авиаперевозок и обострением конкуренции, авиакомпании видоизменяют объем услуг, входящих в тот или иной тариф. Важно, чтобы агенты могли понятно визуализировать объем предоставляемых услуг конечному пользователю. Например, до оплаты билета разъяснять о багаже и объеме ручной клади, особенностях возврата или обмена билета по этому тарифу, а также о наличии либо отсутствии питания на борту. Результаты исследования помогут понять пользователям, какие агенты предоставляют наиболее полный объём информации и обеспечивают наилучшую поддержку пользователей как до, так и после покупки», - комментирует Кирилл Чиркин, менеджер продуктов проекта «Инновационная мобильность».

Для агентских приложений учитывали помощь по телефону, дополнительные услуги сервиса при оформлении билета (онлайн-регистрация, страхование, нотификация об изменениях, возврат невозвратных билетов), возврат билета (какие действия для этого нужно предпринять), штрафы за возврат билета (в сравнении).

По результатам испытаний, по предоставляемому сервису лучшими оказались метапоисковики Aviasales и Wego, агентства Trip.com, OneTwoTrip, OZON.travel, Tickets.ru.

Наиболее функциональными агентствами, по мнению Роскачества, являются «Связной Трэвел: Авиабилеты» и Aerobilet. Наиболее функциональными метапоисковиками названы Aviasales и Skyscanner. У перечисленных сервисов отлично реализованы функции поиска, фильтрации и сортировки, также есть доступ к календарю цен, а любой маршрут можно добавить в избранное, чтобы следить за динамикой цены. 

Наивысших баллов по удобству пользования удостоились приложения Aviasales для обеих платформ, Trip.com для iOS и OneTwoTrip для Android. Навязчивая реклама не обнаружена ни в одном приложении. Требованиям информационной экологичности (соответствие результатов поиска выбранным параметрам фильтрации и сортировки) соответствуют все проверенные приложения. 
В результате исследования выяснилось, что все мобильные приложения, выбранные для оценки, признаны соответствующими критериям безопасности, а это означает, что все приложения передают персональные данные в зашифрованном виде. 

Максимальный балл по производительности имеет приложение BiletyPlus для обеих платформ, при этом все приложения корректно и стабильно работают, потребляют немного энергии, за исключением Kiwi.com для Android – балл 2,5, тогда как средний балл по этой группе критериев составляет 4,7.

Источник: Роскачество

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии