Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Мая 2019, 11:17
622 просмотра

Роскачество проверило продукты с заменителями молочного жира

молочная продукция.jpg

Эксперты Роскачества проверили соблюдение производителями продукции с заменителями молочного жира новых требований маркировки. 

С начала этого года в названии и описании продукции с заменителем молочного жира запрещено использовать слова, образованные от названий молочных продуктов.  

В этой связи представители организации взяли на тест 535 упаковок разных продуктов – сметаны, йогуртов, масла, молока, сыра, кефира, творога и творожных сырков. 

Нарушения были выявлены в пяти товарах – в частности, в плавленом сыре под маркой «Переяславль» Рязанского завода плавленых сыров, глазированный сырок от Дмитровского молочного завода и масле под брендом «Крестьянские узоры».

Сметану на растительном жире теперь нельзя будет назвать на этикетке «сметанкой»: по закону это можно расценить как сознательное введение в заблуждение потребителей, указала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По ее словам, такая продукция должна именоваться как ««молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

По результатам эксперты пришли к выводу, что продукции с нарушением на рынке лишь около 1%. Но некоторые производители решили перейти из молочного сегмента и переквалифицировались на выпуск суфле и десертов, где доля растительных жиров может достигать 100%.

Ранее стало известно, что уже с 1 июля в России будет действовать новая норма указания состава продукции, по которой молочные продукты будут отдельно выставляться в магазинах. На продукции также будет указано, что в них отсутствуют заменители молочного жира.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии