Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Росинтер Ресторантс тестирует новую концепцию Life Bowl

11 Июня 2019 Количество просмотров 1191 просмотр
1.jpg«Росинтер Ресторантс» приступил к тестированию новой концепции комфортной еды Life Bowl, открыв первое заведение формата fresh food bar в московском ТРЦ Columbus. 
 
Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев видит серьезный тренд на здоровое питание. За рубежом он проявляется не только в ресторанном секторе, но и в ритейле и у производителей, набирает силу в РФ. По словам директора, Life Bowl – это комфортная еда, не ЗОЖ в чистом виде, но качественно иная  альтернатива фастфуду. 

Основа концепции – боулы. Главное достоинство блюд – продуманное сочетание свежих и полезных ингредиентов, идеальный баланс протеина, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусовых ощущений. В составе блюд используются и базовые продукты, и суперфуды, при этом отсутствует глютен, молоко, глютамат натрия. 
 
Меню построено как конструктор, где гость самостоятельно формирует блюдо по собственному вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагаются блюда четырех секций: Хот bowl, Поке bowl, Смузи bowl, Вега bowl, а так же специальная секция для самых маленьких гостей – Бэби bowl.  В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, кокосовая вода, камбуча, фруктовые шейки.  

«Суть концепции можно описать в трех словах: вкусно, полезнo, быстро. Блюда готовятся из свежих продуктов,  прямо при госте, что называется «из-под ножа». В среднем  приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут - отмечает старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина. – При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную  традиционному фастфуду концепцию: вкусную,  комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении, ведь люди все больше и больше дорожат своим временем и здоровьем, хотят быть красивыми, успешными и жить дольше. При разработке концепции «Росинтер» опирался на мировые тренды, так как за рубежом стремительно развиваются смузи, сок,  поке, салат бары, но концепции, которая бы предложила меню, способное удовлетворить различные вкусы, пока мы не увидели даже на зарубежных рынках». 
3.jpg
В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые также найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из броколи, сельдерея с конопляным протеином, смузи боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара. Несмотря на то, что в  Life Bowl  всего один вид тарелки в виде чаши («bowl» так и переводится с английского «чаша, плошка»), гость сможет разнообразно питаться каждый день. 
 
Life Bowl - более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая, кухня, постой современный интерьер, сервис формата fast casual (без официантов), трендовое меню, в котором используются как традиционные продукты, так и суперфуды. Также в Life Bowl работает молодой профессиональный коллектив, который любит свое дело и разделяет преимущества концепции и ценности бренда. 
 
«В плане ценовой политики это лучшее на сегодняшний день предложение по данным концепциям на российском ресторанном рынке», -  добавляет Валерия Силина.  Все горячие позиции  в секции Хот Bowl  стоят 399 рублей, Гавайские суши или Поке Bowl- 399 рублей,  Смузи Bowl от 340 до 350 рублей, Вега Bowl 250-299 рублей, Бэби bowl – 260-270 рублей. Средний чек напитком составит 600 рублей на человека. 
 
Концепция Life Bowl будет испытоваться в тестовом режиме не менее 6 месяцев, после чего будет принято решение о ее масштабировании. 

Источник: Росинтер Ресторантс Холдинг

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

11:53, 16 Сентября 2019 Количество просмотров 218 просмотров
B2B-маркетплейс «на_полке» запустил категории для HoReCa
B2B-маркетплейс «на_полке» запустил специальные разделы для четырех сегментов бизнеса: кофеен, кафе азиатской кухни, бургерных и пиццерий.
14:40, 13 Сентября 2019 Количество просмотров 297 просмотров
Subway открыла первый ресторан в Лангепасе
Subway – первая мировая сеть быстрого питания, открывшая ресторан в городе Лангепасе в Ханты-Мансийском автономном округе.
11:59, 13 Сентября 2019 Количество просмотров 368 просмотров
FRIDAYS представляет бургеры из растительного мяса
Сеть американских ресторанов TGI FRIDAYS вводит в меню инновационные блюда из растительного мяса Beyond Meat.
10:34, 11 Сентября 2019 Количество просмотров 316 просмотров
Официанты Шоколадницы начнут получать электронные чаевые
ГК «Шоколадница» наступившей осенью протестирует систему электронных чаевых совместно с банком «Русский Cтандарт».
09:58, 9 Сентября 2019 Количество просмотров 283 просмотра
Halewood Wines & Spirits откроет гастробар в Петербурге
Создание бара поддержит британский бренд Whitley Neill Gin.

Статьи по теме

15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1994 просмотра
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…
15:03, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2874 просмотра
Ханс Конингс: Секрет успешного отеля – в стремлении превзойти ожидания гостей
Каким образом этот принцип реализуется на практике, как можно сделать счастливыми одновременно и гостей, и инвесторов, и чем может быть привлекателен гостиничный рынок Сочи для российских и…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2578 просмотров
Поесть и улететь: комфортный общепит для спешащих пассажиров. Кейс Шереметьево
Каким образом можно вкусно накормить пассажира и не дать ему при этом опоздать на самолет, по какому принципу отбираются бренды в зону общепита и в чем специфика ее организации в аэропортах, в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2770 просмотров
Михаил Гончаров (Теремок): «Каждый ресторатор должен пройти цензуру профессионализма»
Об особенностях стратегии продвижения бренда, эволюции коммуникаций с клиентами на современном рынке фастфуда и фаст кэжуал, а также о том, почему инновации нужно внедрять только тогда, когда они…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2738 просмотров
Хлеб Насущный: традиции сквозь призму современности
За последние два года сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» существенно увеличила свое присутствие в Москве, открыв 18 новых точек, тем самым доведя общее количество кафе до 45. В планах владельцев…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065