Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2019, 17:00
2538 просмотров

Росатом займется производством спортивных товаров

DSCF6421.jpg

UMATEX (Росатом), крупнейший в России производитель углеродного волокна, заявил о вхождении в капитал компании «ЗаряД», единственного производителя композитных хоккейных клюшек. Сделка направлена на развитие в России разных видов композитного спортинвентаря, не уступающего по качеству импортным аналогам.

Согласно документу, UMATEX (Росатом) приобретает 50% доли компании «Заряд». Соглашение было подписано генеральным директором UMATEX (Росатом) Александром Тюниным и основателями компании «ЗаряД» легендарным хоккеистом Данисом Зариповым и Иваном Савиным 11 июля 2019 года.

Альянс UMATEX (Росатом) и компании «ЗаряД» направлен на формирование широкой линейки спортивных товаров с целью импортозамещения и наращивания экспортного потенциала. В настоящее время российские производители спортинвентаря занимают только 10 процентов отечественного рынка. Эксперты убеждены, что у этой индустрии в России большое будущее, в том числе в создании изделий с использованием легких и прочных композитных материалов.

Источник: Росатом

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии