Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Июля 2017, 13:30
1307 просмотров

RNC Pharma: поставки импортных ветеринарных лекарств и кормовых добавок выросли с начала года на 28%

151-single-default.jpg

С января по июнь 2017 года в нашу страну ввезено ветеринарных лекарственных препаратов на сумму 10,9 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). 

Поставки ветеринарных активных фармацевтических ингредиентов за период достигли 0,8 млрд рублей. Еще на сумму порядка 13,2 млрд рублей ввезено кормовых добавок и премиксов. При этом, наибольшие темпы роста показывала группа ветеринарных АФИ. За минувший год объем импорта по ней увеличился на 6,7% в рублях. Наихудшую динамику продемонстрировали поставщики кормовых добавок. К первому полугодию 2016 года объемы выросли всего на 2,9%. Импорт ветеринарных ЛП за прошлый год показал прирост на 5,2%.

Довольно скромная рублевая динамика компенсировалась уверенным ростом натуральных объемов. Поставки ветеринарных ЛП и кормовых добавок при расчете в упаковках выросли за год почти одинаково, на 28%. Правда, если поставки кормовых добавок действительно повышались вслед за увеличением спроса, то динамика по ветеринарным ЛП в первую очередь определялась за счет увеличения дробности упаковок. Всего за первое полугодие 2017 года в нашу страну ввезли 13,7 млн упаковок ветеринарных ЛП и 4,1 млн упаковок кормовых добавок. Натуральные объемы поставок ветеринарных АФИ за период составили 486,5 тонн, на 31,5% больше, чем годом ранее.

В отношении ветеринарных ЛП бессменным лидером является ветподразделение «МСД». С января по июнь 2017 года на компанию приходится 30% всех поставок по группе. Наибольшую динамику в ТОР-10 крупнейших корпораций показывает «Зоэтис». За год компания нарастила ввоз продукции на 70%, при расчетах в рублях. В итоге предприятие занимает вторую строчку с долей 11,1%. 

По группе кормовых добавок лидирует китайская «Нинся Эппен биотех». Компания контролирует 22,3% импорта. По темпам роста в десятке поставщиков кормовых добавок в первом полугодии 2017 года не было равных бельгийской «Новус Интернейшнл». Она увеличила поставки в 2,3 раза. В числе крупнейших производителей АФИ за период лидирует китайская «Гобан фармасьютикал» из провинции Чжэцзян. На предприятие приходится 9,7% всех поставок ветеринарных АФИ в нашу страну.

Источник: RNC Pharma

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии