Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РЖД запускают программу по накоплению баллов

3 Июля 2012 Количество просмотров 812 просмотров
Толковый словарь

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД  по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) 1 июля 2012 г. впервые запустило программу лояльности, в рамках которой пассажиры, совершая путешествия на поездах, смогут копить баллы и менять их на поездки.

Начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов рассказывал, что для участия в программе пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на web-сайте, заполнив анкету. Ему присваивается уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет.

После совершения 3 поездок классом не ниже купе в поездах ФПК, с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника, пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий базовую карту. Базовая карта является бессрочной. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при всех покупках билета, в том числе вводить ее номер, покупая билеты через web-сайт РЖД.

Баллы на карту начисляются по километровой схеме при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона: чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов. Для пассажиров, чьи балы не были зачислены по тем или иным причинам, в личном кабинете на web-сайте предусмотрена возможность ретрозачисления.

Накопленные баллы, рассказывал представитель ФПК, можно будет поменять на билет в купе и выше. Для участников базового уровня будут вводиться квоты на места по аналогии с авиацией. Бесплатную поездку в купе на расстояние первой зоны можно получить, набрав 6 тыс. баллов, в СВ – 9 тыс. баллов, в Люкс – 12 тыс. баллов.

Помимо базового программа лояльности предусматривает и элитный уровень. Для получения «золотой карты» участник должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своем счете 50 тыс. баллов. «Золотая» карта действует с момента получения статуса плюс весь следующий год плюс 2месяца.

На 1 этапе она будет предоставлять участнику программы лояльности возможность покупки премиального билета на любой поезд. Для обладателя карты не будут действовать ограничения на получение премиальных билетов в периоды повышенного спроса. В будущем программа для обладателей «золотых карт» может быть расширена за счет других услуг.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyaltyи Транспортные проекты

По материалам Прайм и ФПК

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

20:29, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 277 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 317 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 242 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 226 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 231 просмотр
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2411 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2314 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4559 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2235 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3917 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065