Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Февраля 2019, 16:30
1783 просмотра

Ритейлеры заинтересовались моделью оплаты товаров по QR-коду

belaruski_magazin.jpgОни считают, что у этой модели, которую, как говорят в банковских кругах, сейчас разрабатывает платежная система Visa, есть потенциал.

О том, что Visa разрабатывает модель оплаты товаров в магазинах с помощью QR-кода, мы сообщили здесь. Как на это смотрят представители розничного рынка?

В Группе «М.Видео-Эльдорадо» говорят, что компания традиционно открыта к тестированию новых подходов и технологий, а также к расширению партнерских отношений с банками и платежными системами. Представители ритейлера добавляют: «Торговым сетям потребуется скорректировать некоторые бизнес-процессы и произвести доработки программного обеспечения своих ИТ-систем, чтобы иметь возможность внедрить у себя технологию, поэтому проект требует детального обсуждения. В целом же мы видим потенциал у подобного сотрудничества и рассчитываем, что подобные шаги навстречу банкам и платежным системам позволят достичь новых договорённостей в вопросе контроля и снижения ставок эквайринга в России».

Директор по маркетингу одного из крупнейших ритейлера Сибири красноярской торговой компании «Командор» Максим Маминов добавляет: «Такая модель потенциально нам интересна. Она повысит удобство расчетов за покупку для клиентов и позволит бизнесу снизить затраты. 

Директор по ИТ «Командора» Павел Сергеев подытожил: «Если итоговые условия этого сервиса будут для нас экономически привлекательны, техническое решение мы сможем обеспечить».

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии