Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Июля 2019, 09:36
852 просмотра

Ритейлер «Народная 7Я семьЯ» проводит ребрендинг

ребрендинг Большая СемьЯ.jpgКомпания «ТД Интерторг» объявила о ребрендинге формата торговой сети «Народная 7Я семьЯ». Изменения коснулись формирования товарного ассортимента, внутреннего оформления, а также визуального облика бренда: новые универсамы открываются под яркой вывеской «Большая семья», передает пресс-служба торгового дома. 

Первый магазин в новом формате заработал в конце мая в Калининском районе Санкт-Петербурга, на улице Вавиловых, дом 13. В начале июля для покупателей открылся еще один универсам «Большая семья», расположенный по адресу: Альпийский пер., дом 30. 

Работу по созданию новой концепции эстонские дизайнеры вели в течение 2018 года. За это время они изучили рынок, опыт зарубежных компаний, тренды индустрии и проанализировали покупательское поведение. В итоге «ТД Интерторг» совместно с агентством создали брендбук с подробным описанием использования фирменного стиля и рекомендациями по оформлению магазинов. 

Кроме того, компания пересмотрела подход к формированию ассортиментных матриц. В обновленных магазинах товарные предложения формируются, исходя из модели, ориентированной на территориальную персонализацию, учитывающую конкурентов, плотность застройки и «фотографию» потенциального покупателя.  

Изменения коснулись и наружной рекламы. При разработке логотипа было решено отказаться от устаревшего шрифта, сделав акцент на современном мягком написании букв и насыщенных красках, отражающих главные ценности бренда: семейность, уют, любовь. 

Вывеска «Большая семья» привлекает внимание яркостью и лаконичностью, отличается позитивным настроем и выгодно выделяется на фасаде здания. Изменился и внутренний визуальный стиль магазинов. Навигационные таблички стали более лаконичными, органично вписываются в интерьер универсама и не отвлекают внимания от товаров. Также в магазинах появились яркие имиджевые панно, создающее настроение и подчеркивающие семейные приоритеты бренда. 

Ребрендинг является закономерным процессом на пути развития компании, отметила руководитель отдела рекламы ООО «ТД Интерторг» Ксения Кайзер.  

По ее словам, выбранная концепция отражает развитие ритейлера, его стремление к улучшению, желание изменить отношение к бренду. Новые магазины отличаются удобным зонированием и грамотным формированием ассортимента. 

Используя новую концепцию, компания постаралась создать более комфортные условия для совершения покупок, акцентировать внимание на атмосфере, а также сделать коммуникацию более эмоциональной и дружелюбной, заключила К. Кайзер. 

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают два магазина «Большая семья». В перспективе «ТД Интерторг» будет открывать магазины только в обновленном формате. До конца этого года компания намерена запустить 30 универсамов на Северо-Западе, а также поэтапно ребрендировать действующие 251 универсам.

Источник: ТД «Интерторг»

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии