Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Декабря 2019, 15:38
1717 просмотров

Ригла открыла инновационную аптеку

IMG_4632.jpg
14 декабря в Санкт-Петербурге в торговом центре «Мега-Парнас» открылась первая инновационная аптека «Ригла». В ее концепции сочетаются эко-направление и современные технологии продвижения товара.

Площадь аптеки – 101 кв. м, более половины ассортимента составляет парафармацевтика, в том числе более 20 торговых марок в категории «лечебная косметика», что в два раза превышает ее объем в стандартной ассортиментной матрице фарммаркета «Ригла». Здесь представлены бренды L'Oreal, Galenic, Pharmaceris, Clinic Way и другие.

Помимо традиционных для формата фарммаркета зонального оформления пространства аптеки и цветового выделения стеллажей, которые помогают покупателю сориентироваться и найти нужное лекарство, в аптеке представлены инновационные передовые технологии общения с клиентом, применяемые в большом ритейле:

Витрина управляемой прозрачности: в прозрачной витрине с небольшими временными интервалами появляется сенсорный экран, на котором демонстрируется цифровое изображение иди рекламные ролики о продуктах.
Голографический вентилятор, создающий эффект появления в воздухе движущейся объёмной картинки – изображения товара, находящегося в промоции.
Стенд Touch&Watch, где есть возможность получить информацию о продукте или бренде в новом интерактивном формате. 
Мобильное приложение с дополненной реальностью Rigla-ARдля Android и iOS: при наведении камеры телефона на упаковку с товаром в приложении конструируется дополненная реальность с анимационным персонажем феей Беллой , которая поделится всей нужной информацией.

Марина Лаговская, директор департамента маркетинга уточнила, что такой инновационный  формат был запущен сейчас неслучайно. В настоящее время, по ее мнению, на рынке побеждает тот, кто постоянно улучшает свои предложения для потребителя. Потому что только самые сильные из них могут конкурировать и выигрывать. Она подчеркнула: «Аптека «Ригла» в Санкт-Петербурге - это наше прогрессивное детище. Такой аптеки нет на рынке, она формирует совершенно иной клиентский опыт, на новом уровне». 

IMG_4599.jpg

В фарммаркетах «Ригла» работает программа лояльности, основанная на прогрессивной шкале накопления бонусов за покупки. Бонусами можно оплатить до половины суммы чека, начисление бонусов многократно увеличивается во время специальных акций. Также действует коалиционная программа лояльности «Спасибо» от «Сбербанка».

Планируется, что по итогам данного пилотного проекта будет решаться вопрос об увеличении аптечных точек нового формата. Представители компании заявили, что инновационные аптеки «Ригла» будут в будущем открыты как в Москве, так и в других крупных городах страны.

«Инновационная аптека – первый шаг фарммаркетов «Ригла» на пути к реализации технологий, которые дарят потребителю новый опыт знакомства с продуктом. Сегодня такие инструменты продвижения товаров, как витрина управляемой прозрачности, интерактивный стенд Touch&Watch и мобильное приложение с дополненной реальностью не часто применятся даже в большом ритейле, не говоря уже о фармацевтической рознице. Приятно, что благодаря нашему инновационному фарммаркету «Ригла» жители Северной столицы будут первыми знакомиться с новинками в сегменте косметики и БАДов», – отметил генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов. 

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии