Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Октября 2017, 11:10
1896 просмотров

Регистрацию контрольно-кассовой техники в ФНС открыли через OFD.ru

25.pngOFD.ru (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии»), аккредитованный оператор фискальных данных, реализовал сервис по постановке контрольно-кассовой техники на учет в Федеральную налоговую службу в режиме «Одного окна».

В соответствии с Федеральным законом № 54 «О применении контрольно-кассовой техники», юридическое лицо, использующее в своей работе кассы, обязано зарегистрировать их в Федеральной налоговой службе. Теперь процесс можно провести на сайте OFD.RU без посещения налоговой инспекции или сайта nalog.ru. При этом на сайте можно не только поставить кассу на учет в ФНС, но и сразу подключиться к ОФД. Ранее для начала работы с кассой нужно было регистрировать ее на разных площадках: в инспекции ФНС или на сайте www.nalog.ru, и на сайте ОФД, что было неудобно для предпринимателей.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту необходимо войти в личный кабинет OFD.RU на страницу сервиса «Постановка на учет», заполнить заявление для отправки в ФНС и подписать его электронной подписью.  Если у клиента нет электронной подписи, OFD.RU предложит ее приобрести. После отправки заявления сервис оповестит клиента о статусе и сообщит регистрационный номер (РНМ), который ФНС присвоила кассе клиента. Далее клиент вносит РНМ в кассу, выполняя «Отчет о регистрации» и на странице сервиса отправляет «Отчет» в ФНС. Как только ФНС формирует «Карточку о регистрации», OFD.RU уведомляет клиента и предоставляет карточку для скачивания в личном кабинете. Касса клиента автоматически появляется в списке касс в личном кабинете OFD.RU и готова к работе.  

«Регистрация кассы требует много времени и сил, а зачастую и денег предпринимателя, которые он может потратить на развитие своего бизнеса. Нередки случаи, когда при вводе всех данных для постановки кассы на учет клиенты совершают ошибки, приводящие к поломке дорогостоящих фискальных накопителей. Но даже если клиент внес все данные в ФНС, ему все равно нужно потом тратить время на выбор и регистрацию в ОФД, подключение кассы к ОФД – таким образом запуск работы кассы проходит в разных личных кабинетах, с разными регистрациями и процессами. Наш продукт значительно упрощает жизнь бизнесу любого масштаба, так как позволяет бесплатно в течение 10 минут поставить кассу на учет в одном окне», - прокомментировал директор OFD.RU Антон Румянцев. 

По материалам пресс-службы OFD.RU.

Источник: OFD.RU

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии