Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Региональные франчайзи Domino's Pizza Russia сообщили о конфликте с компанией

17 Апреля 2019 Количество просмотров 314 просмотров

Еще  Пользователя сейчас читают этот материал

dominos_pizza_конфликтДержатели франшизы Domino's Pizza Russia в регионах обвинили российское подразделение в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки. Письма о сложностях с экспансией были направлены руководству сети. 

Франчайзи направили письма региональному вице-президенту головной Domino's Pizza International Фредерику Лунду (Frederik Lund), гендиректору Domino's Pizza Eurasia Аслану Саранга (Aslan Saranga) и главе Domino's Pizza Russia Гюванчу Донмезу (Guvenc Donmez)

Обращения подписали владельцы 21 из 26 ресторана Domino's Pizza за пределами Москвы, в том числе, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде. Один из подписавших, Михаил Шуваев, который управляет девятью ресторанами Domino's Pizza, сообщил изданию, что ответа от компании пока нет.  

Региональные франчайзи Domino's Pizza, в частности, пожаловались на то, что предложенная модель франшизы предполагала достижение точки безубыточности с первого месяца работы, но ни одному из региональных ресторанов этого добиться не удалось. 

Среди других тем для обсуждения с руководством компании – высокая стоимость продуктов Domino's Pizza в сравнении с конкурентами (на 15-20%), а также цена пиццы в регионах, которая на 10-15% дешевле, чем в Москве. 

Кроме того, франчайзи беспокоит, что стоимость сопутствующих услуг, которые оказывают навязанные посредники, завышена и достигает 2% от затрат ресторана. При этом маркетинговые акции не учитывают региональную специфику и проваливаются. В результате убыток ресторанов в регионах составляет от 200 тысяч до 1 млн рублей в месяц. 

Обращения в Domino's Pizza Russia игнорируются, отмечают франчайзи в своих письмах. Они считают действия Domino's Pizza Russia «умышленными» и «направленными на введение в заблуждение». 

Авторы обращений оставляют за собой право обратиться в арбитражный суд и другие органы. Франчайзи потребуется предоставить убедительные доводы о том, что отсутствие прибыли – это последствия обмана со стороны владельца франшизы, а не их собственная вина, указывает адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова

Пресс-служба Domino's Pizza Russia сообщила, что с начала работы компания была откровенна насчёт потенциальных возможностей и рисков. Представители компании настаивают, что большинство региональных ресторанов, открытых в 2017 году и в начале 2018 года, достигли операционной прибыли. 

В Domino's Pizza Russia добавили, что до конца 2019 года планируют открыть 40-60 новых ресторанов в регионах.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:17, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 1313 просмотров
Leroy Merlin открыл в России первый магазин малого формата
Французский ритейлер Leroy Merlin открыл в Москве первый магазин малого формата.
14:48, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 211 просмотров
Сеть Му-му начала продавать франшизы
Сеть ресторанов быстрого питания «Му-му» начала продавать франшизы.
09:00, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 345 просмотров
Магазины «Красный Яр» и «Батон» начали переговорную кампанию на 2019 год
В гастрономах  «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон» стартовала переговорная кампания, презентацию которой посетило более  600 поставщиков и производителей.
10:31, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 218 просмотров
X5 Retail Group сообщила о росте выручки в первом квартале
Чистая розничная выручка X5 Retail Group выросла на 15,3% по итогам первого квартала 2019 года – до 404,1 млрд рублей.
14:32, 17 Апреля 2019 Количество просмотров 563 просмотра
Стали известны планы IKEA построить первую Мегу в пределах МКАД
Ingka ведет переговоры с «Дон-строй инвестом» о приобретении прав на участок на территории завода «Серп и Молот» под строительство торгового комплекса «Мега».

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3813 просмотров
Система «Меркурий»: опыт внедрения в «Дикси»
К интеграции системы «Меркурий» торговая сеть «Дикси» начала готовиться заблаговременно – еще в 2015 году была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2093 просмотра
Контроль качества – в наших руках, или Приключения продуктов по дороге в «Дикси»
Мало кто представляет себе, как много проверок проходит продукт, прежде чем попасть на полку магазина. Татьяна Каплунова, руководитель управления гарантии качества департамента качества ГК…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1426 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1376 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 5273 просмотра
Факторинг не дает деньгам «спать»
В начале августа Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала очередной обзор статистических показателей деятельности российских факторов. Судя по данным исследований, рынок факторинга…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065