Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.
"/> РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров

8 Августа 2011 Количество просмотров 1566 просмотров

Толковый словарь

Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. По количеству участников лидирует программа лояльности «Аэрофлот Бонус», в которой зарегистрировано свыше 1,5 млн человек.

Авиаперевозчик S7 Airlines 2года назад запустил программу лояльности «S7 Приоритет», в которой сегодня участвует свыше 350 тыс. пассажиров. Им начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5 тыс. премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов – SkyTeam и OneWorld. Однако по мнению авторов доклада в целом российские компании в плане развития программ лояльности пока еще проигрывают западным конкурентам.

Первая программа лояльности в России в сфере гражданских авиаперевозок была запущена авиакомпанией «Трансаэро» в 1995 г. В 1999 г. «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил программу лояльности «Аэрофлот-Бонус». В 2001 г. появились программа «Крылья» у «Уральских авиалиний», а затем «Статус» у «ЮТэйр». В 2004 г. «Сахалинские Авиатрассы», а в 2005 г. «Донавиа» (ранее «Аэрофлот Дон») запустили программы «SAT Club» и «Формула успеха» соответственно. Авиакомпания «Аэрофлот Норд» в 2005 г. присоединилась к программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

В начале 2006 г. сразу 4 авиакомпании запустили программы лояльности: «ВИМ-АВИА» (программа «ВИМ-бонус»), «Владивосток Авиа» («Лидер»), «Когалымавиа» («Премиум»), «Российские авиалинии» («Билет-бонус»). 5 авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion (ОАО «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», ОАО «Омскавиа», ОАО «Самара», «Сибавиатранс») 1 сентября 2006 г. запустили единую программу для часто летающих пассажиров «AiRUnion Premium», объединив ранее существовавшие программы «Самара Престиж» и «KrasAir Premium». Из-за кризиса в 2009 г. компании, входящие в альянс, обанкротились, их программа лояльности прекратила свое существование.

В 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к западному альянсу SkyTeam со своей программой лояльности «Аэрофлот-Бонус». В конце 2010 г. компания унифицировала выплаты с партнерами, что привело к подорожанию премиальных билетов и удешевлению накоплений участников примерно в 1,5 раза.

 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РБК.research

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 499 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 148 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 197 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 354 просмотра
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1008 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 328 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1971 просмотр
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3592 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1157 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065