Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.
"/> РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РБК.research: В России работают 14 программ лояльности для авиапассажиров

8 Августа 2011 Количество просмотров 1378 просмотров

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал

Толковый словарь

Подразделение РБК.research провело новое исследование «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2011». По его данным на сегодняшний день в России работает 14 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. По количеству участников лидирует программа лояльности «Аэрофлот Бонус», в которой зарегистрировано свыше 1,5 млн человек.

Авиаперевозчик S7 Airlines 2года назад запустил программу лояльности «S7 Приоритет», в которой сегодня участвует свыше 350 тыс. пассажиров. Им начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5 тыс. премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов – SkyTeam и OneWorld. Однако по мнению авторов доклада в целом российские компании в плане развития программ лояльности пока еще проигрывают западным конкурентам.

Первая программа лояльности в России в сфере гражданских авиаперевозок была запущена авиакомпанией «Трансаэро» в 1995 г. В 1999 г. «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил программу лояльности «Аэрофлот-Бонус». В 2001 г. появились программа «Крылья» у «Уральских авиалиний», а затем «Статус» у «ЮТэйр». В 2004 г. «Сахалинские Авиатрассы», а в 2005 г. «Донавиа» (ранее «Аэрофлот Дон») запустили программы «SAT Club» и «Формула успеха» соответственно. Авиакомпания «Аэрофлот Норд» в 2005 г. присоединилась к программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

В начале 2006 г. сразу 4 авиакомпании запустили программы лояльности: «ВИМ-АВИА» (программа «ВИМ-бонус»), «Владивосток Авиа» («Лидер»), «Когалымавиа» («Премиум»), «Российские авиалинии» («Билет-бонус»). 5 авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion (ОАО «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», ОАО «Омскавиа», ОАО «Самара», «Сибавиатранс») 1 сентября 2006 г. запустили единую программу для часто летающих пассажиров «AiRUnion Premium», объединив ранее существовавшие программы «Самара Престиж» и «KrasAir Premium». Из-за кризиса в 2009 г. компании, входящие в альянс, обанкротились, их программа лояльности прекратила свое существование.

В 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к западному альянсу SkyTeam со своей программой лояльности «Аэрофлот-Бонус». В конце 2010 г. компания унифицировала выплаты с партнерами, что привело к подорожанию премиальных билетов и удешевлению накоплений участников примерно в 1,5 раза.

 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

 

По материалам РБК.research

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:16, 22 Января 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Опыт федеральной сети: как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
13:02, 22 Января 2018 Количество просмотров 179 просмотров
Социальные сети как канал повышения покупательской лояльности: кейс «Буду Мамой»
О возможностях соцсетей в сфере увеличения узнаваемости бренда, методах работы с интернет-пользователями и особенностях формирования контента для целевой аудитории рассказывает Светлана Мартынкина, менеджер по рекламе и маркетингу Группы компаний «Буду Мамой».
15:38, 17 Января 2018 Количество просмотров 575 просмотров
UM представило анализ российского и глобального рынка интернет-торговли
Российский рынок e-commerce продолжает показывать высокие темпы развития. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года  рост должен был составить 17%.
11:35, 17 Января 2018 Количество просмотров 250 просмотров
В GfK подсчитали численность аудитории Рунета
GfK опубликовало исследование, которое будет полезно ритейлерам. К началу 2018 года аудитория интернет-пользователей в РФ среди населения 16+ составила 87 млн человек - на 3 млн больше, чем год назад. Все это - потенциальные покупатели онлайн-магазинов.
10:34, 17 Января 2018 Количество просмотров 227 просмотров
Александр Тупицын: «Мы развиваем прорывные технологии, чтобы создавать полезную аналитику, а не просто статистические вещи»
Одной из ключевых ценностей реформы контрольно-кассовой техники можно считать появление массива данных. Как научиться извлекать из этого выгоду, рассказывает Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 1078 просмотров
Запуск онлайн-фискализации позади. К чему готовиться дальше?
Новый год пока еще не кажется не очень далеким и не очень близким, хотя никто не поспорит – ритейлеров впереди еще ждет тяжелый трудовой…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Автоматизация ценообразования в «Ситилинк»: цены всегда будут самыми низкими!
В конце лета в «Ситилинк» состоялся запуск системы автоматического ценообразования, базирующейся на платформе ценового парсинга. О сложностях при внедрении проекта и ожидаемом эффекте от его запуска…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3694 просмотра
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2513 просмотров
Покупателям на загляденье: почему магазины переходят на сенсорные кассы
В России набирает обороты очень интересный тренд: ритейлеры и представители сетей быстрого питания обратили внимание на сенсорные кассы вместо обычных модульных. Андрей Мурадов, менеджер по…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 37 просмотров
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065