Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Ноября 2019, 12:14
749 просмотров

QIWI выходит на рынок HoReCa с инвестиций в приложение Bartello

asedthdryjhudrtfy.jpg
Компания QIWI в рамках направления QIWI Venture проинвестировала 6 млн рублей в приложение Bartello от экс-руководителей проекта «Афиша». Приложение позволяет посетителям баров и ресторанов заказывать напитки и еду без необходимости ждать официанта или пробиваться через очередь у барной стойки. С помощью Bartello можно удаленно расплатиться за заказ, оставить чаевые официанту или повторить заказ и продолжить вечеринку.

Кроме инвестиций в проект Bartello получит доступ к платежной инфраструктуре QIWI, включая комплексное решение по эквайрингу, сервису выплат и банковскому биллингу. Специалисты QIWI также будут работать над развитием проекта совместно с командой Bartello. При успешной реализации плана QIWI рассматривает дополнительные инвестиции в проект. 

Проект появился в прошлом году после того, как его авторы Данила Николаев, Егор Захаров и Андрей Московский в один из вечеров не смогли оформить заказ на коктейли в баре из-за очередей. За более чем год приложение, доступное для iOS и Android, скачали уже более 40 тысяч человек. На данный момент к приложению подключены более 45 ресторанов и баров в Москве и Санкт-Петербурге. 

Благодаря поддержке QIWI приложение сможет активнее развиваться. В планах основателей – подключение новых баров и ресторанов и расширение покрытия приложения в крупных городах России. Поддержка приложения от ведущего платежного сервиса поможет и партнерам приложения – подключенным барам и ресторанам – разгрузить своих сотрудников и увеличить количество покупок.

Андрей Протопопов, генеральный директор АО «Киви»: «У Bartello не только отличный продукт, который помогает ресторанам и барам разгрузить ресурс и увеличить выручку, а посетителям – сэкономить время, но и хорошие перспективы – как с точки зрения подключения новых партнеров и расширения территории присутствия, так и возможности для синергии с нашим бизнесом. QIWI видит большой потенциал в сегменте HoReCa и применения в нем платежных решений компании. При этом проект с Bartello – один из многих, которые мы инициировали и развиваем на этом рынке». 

Данила Николаев, сооснователь проекта Bartello: «QIWI для нас – уникальный вариант партнера и инвестора, который прежде всего помогает преодолеть ограничения в нашем продукте благодаря тому, что предоставляет свою платежную инфраструктуру. Например, QIWI предоставляет нам доступ к таким сервисам как эквайринг, что важно для оплаты заказов, и к сервису выплат, что актуально для моментального получения чаевых барменами и официантами». 

Источник: QIWI

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии