Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Пятерочка» подключилась к программе «Спасибо от Сбербанка»

2 Июля 2015 Количество просмотров 10043 просмотра
«Пятёрочка» подключилась к программе «Спасибо от Сбербанка»Участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» теперь будут получать бонусы за покупки в «Пятёрочке» по всей России. 

Согласно исследованию агентства РИА Рейтинг (данные исследования «Рейтинг стран Европы по доле расходов семей на продукты питания - 2014»), россияне тратят 27,7% своего дохода на продукты питания, и теперь клиенты Сбербанка смогут экономить по основной статье расходов. Совершая покупки с помощью карты Сбербанка в любом универсаме партнера по всей России, участники бонусной программы, дополнительно к базовым 0,5% СПАСИБО от Сбербанка получают еще 0,5% СПАСИБО от «Пятёрочки». 

Социально незащищенные категории граждан – владельцы социальных карт Сбербанка, получают от сотрудничества бонусной программы и сети «Пятёрочка» дополнительные преимущества. Для них с 1 июля 2015 года стартовала акция с повышенным начислением 2% бонусами СПАСИБО за покупки. Акция действует в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Челябинск, Уфа, Казань, Самара, Волгоград, Нижний Новгород.

Накопленные бонусы участники программы могут использовать в качестве скидки при приобретении товаров в магазинах партнеров программы «Спасибо от Сбербанка», принимающих бонусы СПАСИБО. При этом один бонус приравнивается к одному рублю скидки. 
 
«Начав совместный проект с «Пятёрочкой» в двух регионах для тестирования технологий, проверки спроса и эффективности, мы подготовили базу для старта на федеральном уровне. Теперь жители всех городов присутствия «Пятёрочки» легко могут воспользоваться нашими совместными предложениями. Сотрудничество с крупным продуктовым ритейлером – это важный этап стратегии программы, направленной на удовлетворение потребностей основных клиентских сегментов Сбербанка, и «Пятёрочка» один из больших шагов в этом направлении. Об очередных этапах в рамках общей стратегии мы объявим в ближайшее время», - говорит генеральный директор федеральной бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич.

«У нас более 5100 магазинов, которые каждый день посещает более 5 млн. человек. Мы каждый день работаем, чтобы порадовать наших покупателей низкими ценами и хорошими товарными предложениями, качеством обслуживания и развитием дополнительных сервисов. Начисления дополнительных бонусов СПАСИБО от нашей торговой сети – это возможность для наших покупателей получать вознаграждение за каждую покупку с картой Сбербанка, возможность копить бонусы и увеличивать выгоду от покупок в «Пятёрочке», – прокомментировал операционный директор Федеральной торговой сети «Пятёрочка» - Артем Смоленский.
Источник: Спасибо от Сбербанка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

17:10, 20 Сентября 2019 Количество просмотров 688 просмотров
Тинькофф и «Магнит» представили кобрендовые карты
Тинькофф и розничная сеть магазинов «Магнит» объявляют о выпуске кобрендовых карт платежной системы Visa.
17:42, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 228 просмотров
Vans запускает благотворительную инициативу Vans Checkerboard Day
Бренд пожертвует Imagination.org один миллион долларов, вырученный смировой распродажи 21 ноября.
14:53, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 362 просмотра
Магнит открыл «Клуб здоровых привычек»
Розничная сеть первой в отечественном ритейле запустила в своей программе лояльности пилотный кроссформатный проект, который помогает покупателям вести здоровый образ жизни.
11:01, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 336 просмотров
«ЗдравСити» стал партнером акции Сбербанка
Сервис онлайн-заказа «ЗдравСити» стал одним из ключевых партнеров акции «Выгодно как никогда», которая проводится программой лояльности «Спасибо от Сбербанка» с 20 августа по 30 сентября.
15:33, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 346 просмотров
МКБ вернет до 7% баллами за путешествия и покупки в аптеках и ресторанах
С 1 октября Московский кредитный банк меняет категории повышенного начисления за покупки для участников программы «МКБ Бонус».

Статьи по теме

12:32, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1792 просмотра
ТС «Командор»: Для выхода из промогонки нужно использовать креатив и знания о клиенте
Об особенностях поведения региональных покупателей, опасностях и ловушках традиционных промоактивностей, эффективных технологиях работы с клиентами и работе с поставщиками в рамках промоакций мы…
12:30, 22 Августа 2019 Количество просмотров 973 просмотра
Покупатель отдает предпочтение компаниям с персональными программами лояльности
Не только скидки, но и бонусы за покупки уже считаются практикой, изжившей себя. Чтобы привлечь и удержать клиента, стандартных активностей теперь недостаточно. О наиболее эффективных инструментах…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2259 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 19802 просмотра
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2183 просмотра
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…

10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 2456 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 2467 просмотров
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт
14:06, 29.12.2012 Количество просмотров 1379 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 3 млн человек
Трехмиллионным участником программы стала жительница Екатеринбурга.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065