Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Августа 2019, 08:54
541 просмотр

Пятерочка сокращает расходы на электричество

пятерочка.jpg

Торговая сеть «Пятёрочка» оптимизировала стоимость электроэнергии для собственных объектов, внедрив ряд технологических решений. 

Автоматизированная система сбора данных о потреблении энергоресурсов (АССД) позволила оптимизировать стоимость электроэнергии посредством осуществления расчетов за потребленную электроэнергию по почасовым профилям электроэнергии и мощности. 

Благодаря изменению ценовых категорий на розничных рынках электроэнергии и покупке электроэнергии у розничных генераторов уже выбран оптимальный тариф более чем на 2500 магазинах, что позволило достичь сокращения затрат на 5%. Также ведётся работа по выводу распределительных центров и других крупных объектов торговой сети на оптовый рынок электроэнергии. Электроэнергия входит в число трех крупнейших статей коммерческих, общих и административных расходов Х5 Retail Group. 80-85% затрат на коммунальные услуги магазинов также приходится на электричество. 

В рамках программы повышения энергоэффективности Х5 постепенно сокращает потребление электроэнергии на квадратный метр торговой площади. Например, в «Пятёрочке» потребление кВт/ч в расчете на один метр в 2019 году снизилось на 4% по отношению к 2018 г. и на 8% - в сравнении с 2016 г.

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии