Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Декабря 2019, 10:48
919 просмотров

Пятерочка и Лиза Алерт помогли найти почти 300 человек

8ecfd59874-2d4ffd484a2430e4d24fb4592c52f4e0.jpg
X5 Retail Group подвела итоги первого неполного года работы «островков безопасности» - совместного проекта торговой сети «Пятёрочка», Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». За период с марта этого года благодаря слаженным действиям сотрудников магазинов и спасателей-добровольцев 271 потерявшийся человек в 77 населённых пунктах смог вернуться домой, более 20 из них находились в состоянии, угрожающем жизни и здоровью. 

«Островок безопасности» - это специальная зона в каждом магазине «Пятёрочка», оборудованная отличительным знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который является ориентиром для всех потерявшихся людей. Зайдя в любую «Пятёрочку», заблудившийся человек может обратиться к сотруднику магазина или дождаться, пока ему предложат помощь. В пилотном режиме проект был запущен весной этого года в более чем 2 600 магазинах сети в Москве и Подмосковье, осенью он был масштабирован на все «Пятёрочки» в 65 регионах её присутствия. 

Ко Дню спасателя, который в России ежегодно отмечают 27 декабря, компания передала своим партнёрам 400 комплектов формы для поисковиков и 27 карт «Пятёрочки» с предначисленными баллами для обеспечения добровольческих отрядов продовольствием в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Саратовской, Омской областях, Краснодарском крае, Республике Башкортостан и других регионах. 

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии