Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Февраля 2020, 12:28
1228 просмотров

Пятерочка и Henkel установили фандоматы в пяти магазинах сети

IMG_4069.jpg
Производитель чистящих и моющих средств планирует в течение ближайших пяти лет полностью перейти на использование тары из вторсырья.

Чтобы покупатель смог сдать пустую тару, ему нужно инициировать программу распознавания устройства простым нажатием на интерактивный экран, затем сканировать штрих- код и положить пустой флакон в открывшееся окно приема. После заполнения устройства представитель компании «Экотехнологии» отправит собранную тару на переработку. 

Фандоматы принимают использованные ПЭТ-бутылки из-под напитков и флаконы, содержавшие ранее продукты бытовой химии, а также алюминиевые банки любых производителей. Чтобы получить купон на скидку при оплате следующей покупки продукции Henkel, а именно, брендов Syoss, Fa,Schwarzkopf Shamtu в магазинах Пятерочка, необходимо сдать пластиковую тару, имеющую штрих- код непосредственно этих брендов. Если же штрих-кода на таре, не окажется ее можно бросить в находящийся рядом контейнер сбора вторсырья. 

Как сообщила Татьяна Степанова, директор по операционному и бренд-маркетингу ТС «Пятерочка» компания намерена стимулировать ответственное потребление посетителей магазинов, предложив им скидку в 15% за тару, которую они будут сдавать в фандомат. Таким образом следующая покупка, в каком бы магазине сети не была сделана - обойдется покупателю дешевле.

Директор по продажам подразделения Henkel Beauty Care Ирина Елисеева отметила, что размещение фандоматов в сети «Пятерочка» является вкладом компании в стратегию устойчивого развития, а также в укрепление культуры ответственного и осознанного потребления. 

За последние 50 лет потребление пластика выросло в 20 раз. И только 14% этого пластика перерабатывается. К 2025 году Henkel планирует полностью перейти на использование пластика, который подлежит переработке и дальнейшему использованию или биологически разлагаемому. 

Первые десять фандоматов в столичных «Пятерочках» были установлены в 2019 году. Подобные устройства появились также в Белгородской области. По словам Татьяны Степановой, за время проекта через фандоматы было собрано около 600 килограммов использованной упаковки, которая была отправлена на переработку. Посетители магазинов сети сегодня пользуются корзинами, которые были изготовлены как раз из вторичного сырья.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии