Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пункты возврата tax free перенесут?

14 Декабря 2018 Количество просмотров 547 просмотров
taxfree.jpgМинпромторг и другие федеральными органами власти прорабатывает условия, по которым выдавать наличные по tax free иностранцам будут после прохождения таможенного и пограничного контроля. 

Ранее с такой инициативой выступил Шереметьево, говорят в аэропорту. По словам представителей объекта, это связано со «стремлением улучшить качество обслуживания пассажиров и создать максимально комфортные условия для клиентов на основании международного опыта по реализации проекта tax free в аэропортах других стран». В пресс-службе Домодедово отмечают, что поддерживают возможность возврата НДС в «чистой зоне» аэропорта. 

Сейчас выдачу наличных по tax free оформляют преимущественно через пункты обмена валюты в «грязной зоне» воздушных гаваней, то есть до прохождения всех досмотровых процедур. Действующее законодательство содержит ограничения по работе обменных пунктов в «чистой зоне», то есть после прохождения таможенного и пограничного контроля. Но эти ограничения планируется снять. Вопрос о создании соответствующих условий Минпромторг прорабатывает в рамках поручений первого зампреда правительства Антона Силуанова о дальнейшей реализации пилотного проекта по внедрению системы tax free в России, рассказали в ведомстве.

Но есть и другая причина необходимых изменений: аэропорты хотят предотвратить риски, связанные с передачей товаров третьим лицам. Глава дирекции по взаимодействию с госорганами Шереметьево Людмила Лихачева объяснила: «Если пассажир хочет получить наличные, он возвращается в «грязную зону» и подходит к банкам. Они находятся в шаговой доступно-сти, но есть риск того, что когда он выходит обратно, может отдать или перепродать эти вещи. Таким образом, товар де-юре может не пересечь границу».

Впрочем, пока такой проблемы ни в Шереметьево, ни в Домодедово не выявили, сообщили их представители.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:38, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 556 просмотров
В России могут разрешить частные кладбища
В России могут появиться частные кладбища. Соответствующий документ готовит Министерство строительства и ЖКХ России.
11:16, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 523 просмотра
Минсельхоз: производители РФ не могут полностью обеспечить население
Из проекта доклада Минсельхоза стало известно, что отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспечения населения.
16:37, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 369 просмотров
Росстат: рост оборота российского ритейла в марте замедлился
Оборот розничной торговли в России в первом квартале 2019 года увеличился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,615 триллиона рублей.
14:57, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 12190 просмотров
Депутаты одобрили отсрочку использования касс для ИП до 2021 года
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении до 1 июля 2021 года срока неприменения касс для предпринимателей и вводящий другие льготы по применению касс.
12:11, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 335 просмотров
Кабмин отправил на доработку проект по ограничению продаж сим-карт
Правительство поддержало законопроект, ограничивающий продажу сим-карт, при условии доработки документа.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065