Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пункты возврата tax free перенесут?

14 Декабря 2018 Количество просмотров 460 просмотров
taxfree.jpgМинпромторг и другие федеральными органами власти прорабатывает условия, по которым выдавать наличные по tax free иностранцам будут после прохождения таможенного и пограничного контроля. 

Ранее с такой инициативой выступил Шереметьево, говорят в аэропорту. По словам представителей объекта, это связано со «стремлением улучшить качество обслуживания пассажиров и создать максимально комфортные условия для клиентов на основании международного опыта по реализации проекта tax free в аэропортах других стран». В пресс-службе Домодедово отмечают, что поддерживают возможность возврата НДС в «чистой зоне» аэропорта. 

Сейчас выдачу наличных по tax free оформляют преимущественно через пункты обмена валюты в «грязной зоне» воздушных гаваней, то есть до прохождения всех досмотровых процедур. Действующее законодательство содержит ограничения по работе обменных пунктов в «чистой зоне», то есть после прохождения таможенного и пограничного контроля. Но эти ограничения планируется снять. Вопрос о создании соответствующих условий Минпромторг прорабатывает в рамках поручений первого зампреда правительства Антона Силуанова о дальнейшей реализации пилотного проекта по внедрению системы tax free в России, рассказали в ведомстве.

Но есть и другая причина необходимых изменений: аэропорты хотят предотвратить риски, связанные с передачей товаров третьим лицам. Глава дирекции по взаимодействию с госорганами Шереметьево Людмила Лихачева объяснила: «Если пассажир хочет получить наличные, он возвращается в «грязную зону» и подходит к банкам. Они находятся в шаговой доступно-сти, но есть риск того, что когда он выходит обратно, может отдать или перепродать эти вещи. Таким образом, товар де-юре может не пересечь границу».

Впрочем, пока такой проблемы ни в Шереметьево, ни в Домодедово не выявили, сообщили их представители.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:43, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 85 просмотров
Минфин предлагает отложить обязательный ввод касс для ИП на год
Индивидуальным предпринимателям нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.
08:50, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 68 просмотров
Госдума поддерживает подачу жалоб на товары через сайт госуслуг
Государственная Дума может принять во втором чтении законопроект, дающий гражданам возможность подачи обращений, в том числе, жалоб на качество и безопасность товаров и услуг через сайт госуслуг.
14:10, 19 Февраля 2019 Количество просмотров 183 просмотра
ФАС: стабильные цены могут указывать на картельный сговор
Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил, что цены на продукты должны расти. 
10:40, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 161 просмотр
Минфин хочет устанавливать минимальные цены на алкоголь
Минфин хочет получить право устанавливать минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки. Это следует из подготовленного министерством постановления правительства.
11:16, 15 Февраля 2019 Количество просмотров 225 просмотров
МЭР разработает платформу для продажи туров с электронной визой в РФ
Минэкономразвития работает над созданием электронной платформы, через которую иностранцы смогут купить тур и получить электронную визу в Россию.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065