Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Промсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк»

18 Мая 2018 Количество просмотров 621 просмотр
adresa-ofisov-promsvjazbanka-v-omske.jpgПромсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк», которая будет действовать вместо PSBonus. 

В рамках программы «Кэшбэк» баллы начисляются один раз в месяц как процент от совершенных операций, при этом один балл равен одному рублю. Накопленные баллы можно в любой момент конвертировать в рубли и зачислить на карточный счет. В программе «Кэшбэк» не предусмотрены уровни участия, то есть преимущества программы одинаково доступны всем участникам.
Держатели новых карт «Двойной кэшбэк», «Твой Кэшбэк» и «Все включено» подключаются к программе «Кэшбэк» автоматически при получении карты. 

Владельцы карт «В движении», Orange Premium Club, по которым ранее действовала программа PSBonus, переводятся на новую программу автоматически. По умолчанию на программу «Кэшбэк» перейдут и пользователи PSBonus, если они использовали баллы этой программы с 1 января 2017 года по 15 мая 2018 года, а также те, кто подключился к программе самостоятельно или в офисах банка, в период с 1 июня 2017 года по 15 мая 2018 года. 

Бонусные баллы, накопленные участниками PSBonus, при переходе на новую программу конвертируются в баллы «Кэшбэк» по курсу, зависящему от бонусных накоплений. 
Например, если на бонусном счете на момент перехода более 45 000 баллов, то банк конвертирует их по льготному курсу (1 балл PSBonus = 0,10 баллов «Кэшбэк»). 
Накопленные баллы тех, кто не перешел на новую программу, останутся на бонусном счете. Их, как и прежде, можно будет использовать при совершении платежей в интернет-банке или перевести в рубли. С 16 мая начисление баллов в программе PSBonus не производится.

Источник: Промсвязьбанк

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:40, 14 Августа 2018 Количество просмотров 179 просмотров
Украшения Pandora теперь можно купить в рассрочку от Банка РС
Купить ювелирные изделия ручной работы Pandora теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на четыре месяца действует на покупки от тысячи рублей при оплате кредитной картой банка.
12:16, 10 Августа 2018 Количество просмотров 301 просмотр
Живика запустила программу лояльности во всех регионах присутствия
В конце июля в аптеках «Живика» (дискаунтер аптечной сети «Ригла», ГК «Протек») в Сургуте, Ярославле, Красноярске, Воронеже, Уфе и Туле стартовала программа лояльности.
11:01, 9 Августа 2018 Количество просмотров 342 просмотра
Абсолют Банк запустил программу лояльности CashBack
Абсолют Банк  запустил  новую программу лояльности для держателей расчетных карт. Предложение действует для всех клиентов банка, не зависимо от категории карты.
19:59, 8 Августа 2018 Количество просмотров 382 просмотра
Аliexpress объявил распродажу на Xiaomi
В честь дня рождения Xiaomi на Tmall (работает на площадке AliExpress Россия) объявлена грандиозная распродажу новинок - смартфонов Redmi 6A и Mi 8.
17:42, 8 Августа 2018 Количество просмотров 243 просмотра
Русский Стандарт обновил программу лояльности для карт American Express
Банк Русский Стандарт перезапускает программу лояльности Membership Rewards для карт American Express всемирно известной карточной линейки Centurion, выпущенных в России.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1340 просмотров
Программа лояльности вместо промо: как сократить затраты, не потеряв клиента?
Настал момент, когда бремя промо стало невыносимым для ритейла, и программы лояльности получили второй шанс стать главным инструментом в работе с покупателями. Будет ли так или программы лояльности…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 6154 просмотра
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…
09:00, 21 Февраля 2018 Количество просмотров 4842 просмотра
Программа лояльности «Польза»: банк как источник клиентов для ритейла
Существует множество разнообразных инструментов продвижения продукции на конкретную аудиторию: партнерство с блогерами, кэшбэк-сервисы, коалиционные программы лояльности и др. Банки не остались в…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 7314 просмотров
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
16:58, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 2206 просмотров
Как создать интернет-анкету, которую полюбят заполнять
Быть участником программы лояльности, получать бонусы и скидки – всегда приятно. Вот только если бы для этого не нужно было заполнять длиннющие анкеты! Каким образом ритейлеры могут облегчить жизнь …

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065