Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажу сыроподобной продукции в РФ могут запретить

16 Апреля 2018 Количество просмотров 579 просмотров
1.jpgЗапрет на продажу сыра без молока предлагает ввести Минсельхоз.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на представителей ведомства. 

Речь — о сырах, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. Их делают не из молока, а в магазинах продают как сыры. Чтобы исправить ситуацию, Минсельхоз подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Сейчас они проходят межведомственное согласование.

Пока же техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения сыра и сырной продукции, последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции — такое условное понятие сейчас используют в Минсельхозе. 

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, регулирования оборота также нет. Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу.

По данным Национального союза производителей молока, в 2017 году в России реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов без учета сыроподобной продукции. Из этого объема на сырные продукты пришлось 200 тыс. т. Сколько выпустили сыров без молока подсчитать невозможно, отметили в Минсельхозе. По его данным, в Россию было ввезено еще 150 тыс. т сыроподобной продукции, которая на 100% изготовлена из растительных жиров. То есть это были сыры без молока (стоили они дешевле настоящих сыров в 1,5 раза). При этом они были расфасованы и реализовались в торговых сетях под видом сыров — об этом сказано в письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева министру экономического развития Максиму Орешкину от 22 марта, добавили «Известия».

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

21:00, 25 Сентября 2018 Количество просмотров 82 просмотра
Роспотребнадзор накажет за фальсификацию продуктов
Роспотребнадзор собирается внести в правительство новый законопроект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции.
11:48, 25 Сентября 2018 Количество просмотров 164 просмотра
Роскачество обнаружило подмену рыбы в консервах
Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб. В целом исследование показало положительные результаты, однако некоторые консервы проверку не прошли.
10:21, 24 Сентября 2018 Количество просмотров 145 просмотров
КНР не будет вести торговые переговоры с США
КНР отказалась вести торговые переговоры с США после введения дополнительных пошлин на китайские товары.
11:25, 21 Сентября 2018 Количество просмотров 270 просмотров
Крупнейших мобильных операторов оштрафовала ФАС
ФАС оштрафовала каждого из «большой четверки» мобильных операторов на сумму 750 тысяч рублей по делу о национальном роуминге.
13:08, 20 Сентября 2018 Количество просмотров 220 просмотров
Amazon заподозрили в недобросовестной конкуренции
Регулирующие органы Европейского союза считают, что американская компания Amazon может использовать информацию о ритейлерах, торгующих на ее площадке, в своих целях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065