Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажу сыроподобной продукции в РФ могут запретить

16 Апреля 2018 Количество просмотров 644 просмотра
1.jpgЗапрет на продажу сыра без молока предлагает ввести Минсельхоз.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на представителей ведомства. 

Речь — о сырах, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. Их делают не из молока, а в магазинах продают как сыры. Чтобы исправить ситуацию, Минсельхоз подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Сейчас они проходят межведомственное согласование.

Пока же техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения сыра и сырной продукции, последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции — такое условное понятие сейчас используют в Минсельхозе. 

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, регулирования оборота также нет. Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу.

По данным Национального союза производителей молока, в 2017 году в России реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов без учета сыроподобной продукции. Из этого объема на сырные продукты пришлось 200 тыс. т. Сколько выпустили сыров без молока подсчитать невозможно, отметили в Минсельхозе. По его данным, в Россию было ввезено еще 150 тыс. т сыроподобной продукции, которая на 100% изготовлена из растительных жиров. То есть это были сыры без молока (стоили они дешевле настоящих сыров в 1,5 раза). При этом они были расфасованы и реализовались в торговых сетях под видом сыров — об этом сказано в письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева министру экономического развития Максиму Орешкину от 22 марта, добавили «Известия».

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

12:50, 14 Декабря 2018 Количество просмотров 234 просмотра
Минимальный возраст покупателей спиртного хотят увеличить
Проект закона об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя с 18 до 21 года разрабатывают в Минздраве.
14:24, 13 Декабря 2018 Количество просмотров 384 просмотра
ФАС возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые приставки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт».
16:02, 12 Декабря 2018 Количество просмотров 604 просмотра
Оплата покупок в онлайн-магазинах попадет под особый контроль
В законодательстве РФ может появиться понятие платежного агрегатора — специализированной компании, которая обеспечивает проведение платежей для онлайн-магазинов.
15:01, 11 Декабря 2018 Количество просмотров 393 просмотра
ЕС определил главные пиратские сайты России
Еврокомиссия составила список распространителей пиратского контента и контрафакта, в который также попали ряд российских сайтов и компаний.
09:20, 11 Декабря 2018 Количество просмотров 230 просмотров
Непищевые спирты запретили продавать дешевле водки
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкоголя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065