Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажу сыроподобной продукции в РФ могут запретить

16 Апреля 2018 Количество просмотров 511 просмотров
1.jpgЗапрет на продажу сыра без молока предлагает ввести Минсельхоз.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на представителей ведомства. 

Речь — о сырах, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. Их делают не из молока, а в магазинах продают как сыры. Чтобы исправить ситуацию, Минсельхоз подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Сейчас они проходят межведомственное согласование.

Пока же техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения сыра и сырной продукции, последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции — такое условное понятие сейчас используют в Минсельхозе. 

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, регулирования оборота также нет. Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу.

По данным Национального союза производителей молока, в 2017 году в России реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов без учета сыроподобной продукции. Из этого объема на сырные продукты пришлось 200 тыс. т. Сколько выпустили сыров без молока подсчитать невозможно, отметили в Минсельхозе. По его данным, в Россию было ввезено еще 150 тыс. т сыроподобной продукции, которая на 100% изготовлена из растительных жиров. То есть это были сыры без молока (стоили они дешевле настоящих сыров в 1,5 раза). При этом они были расфасованы и реализовались в торговых сетях под видом сыров — об этом сказано в письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева министру экономического развития Максиму Орешкину от 22 марта, добавили «Известия».

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

21:08, 17 Июля 2018 Количество просмотров 100 просмотров
Госдума ужесточит регулирование для сайтов-агрегаторов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о сайтах-агрегаторах, усиливающий ответственность за предоставленную ими недостоверную информацию. Документ инициирован правительством РФ.
16:30, 17 Июля 2018 Количество просмотров 294 просмотра
Госдума предлагает ввести дополнительный платеж за покупки в иностранных онлайн-магазинах
Правительство РФ может получить возможность взимать с граждан отдельный платеж, если они сделали покупку в зарубежных онлайн-магазинах.
08:40, 17 Июля 2018 Количество просмотров 143 просмотра
ЦБ предвещает рост потребительских цен из-за повышения НДС
По мнению аналитиков департамента исследований и прогнозирования Банка России,повышение НДС может привести к росту потребительских цен на 0,8–1,25 процентного пункта (п.п.).
10:37, 16 Июля 2018 Количество просмотров 250 просмотров
Роспотребнадзор сообщил о необходимости маркировать продукты с заменителями молочного жира
Такая обязанность связана со вступлением в силу изменений в технических регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», говорится в сообщении на сайте ведомства.
19:24, 15 Июля 2018 Количество просмотров 149 просмотров
Доходы от повышения НДС пойдут на инфраструктуру и здравоохранение
По словам главы Минфина Антона Силуанова доходы от повышения НДС будут направлены в первую очередь на здравоохранение, на образование и инфраструктурные проекты.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065