Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Августа 2017, 16:30
4442 просмотра

Продавцов пива освободили от установки новых ККТ до 2018 года

1380317723-pivo--54.jpg

Такая возможность появилась благодаря подписанному президентом России Владимиром Путиным Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон опубликовали на Официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в силу с 31 июля 2017 года. Среди изменений прежнего закона есть уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Это значит, что ИП, работающие по ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получают отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Кроме того, закон определяет меры по контролю за оборотом и производством лекарственных препаратов на спиртовой основе, предусматривает внесудебную блокировку сайтов, продающих алкоголь через интернет и запрещает продажу алкогольной продукции при помощи вендинговых автоматов.

По прежнему законодательству, предпринимателям, продающим пиво, нужно было минимум на три месяца раньше остального бизнеса подключить новые ККТ.

Источник: OFD.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии