PRISMA запускает систему самообслуживания
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
12:26, 18 Октября
Interbrand обозначил тенденции на международном потребительском рынке
15 Мая 2019, 15:23
1067 просмотров

PRISMA запускает систему самообслуживания

Клиент у кассы самообслуживания в магазине сети PRISMA.JPGСеть финских супермаркетов PRISMA запустила систему самообслуживания в четырех магазинах в Санкт-Петербурге. 

Решение способствовало росту пропускной способности, ускорению обслуживания покупателей и сокращению очередей. В настоящее время данный формат обслуживания на кассе выбирает более 30% покупателей PRISMA. 

Впервые сеть финских супермаркетов PRISMA запустила систему самообслуживания в 2018 году – в новом круглосуточном мини-маркете на Владимирской площади. Оценив эффективность решения в пилотном проекте, компания приняла решение о его внедрении в других магазинах сети. За год решение заработало ещё в трех торговых точках PRISMA: в ТРК «Европолис», «Лиговъ» и «Международный».  

Система самообслуживания также помогла решить проблему нехватки персонала: вместо 4–5 кассиров достаточно 1–2 сотрудников на кассовой линии даже при круглосуточной работе. Концепцию самообслуживания для PRISMA разрабатывает и внедряет компания CSI. Специалисты изучают особенности каждого магазина и на базе анализа проектируют острова самообслуживания, определяют необходимое число касс и устанавливают выбранное клиентом оборудование. 

PRISMA использует кассы самообслуживания шведской компании ITAB с отказоустойчивыми модулями приема наличных японской компании Glory. После запуска в течение двух месяцев они специалисты CSI еженедельно контролируют работу острова и дают обратную связь, чтобы помочь магазину достичь целевых показателей пропускной способности и качества обслуживания. 

Заместитель генерального директора сети финских супермаркетов PRISMA Марита Коскинен рассказала, что при запуске систему самообслуживания в 4 магазинах компания совместно с CSI планировала проанализировать, насколько формат будет востребован клиентами и удобен для персонала. 

По словам М. Коскинен, выбранный формат быстро помог выйти на плановые показатели пропускной способности, скорости и качества работы. Кассами самообслуживания пользуется больше одной трети покупателей PRISMA, поэтому имплементация сервиса продолжится. 

Следующим супермаркетом с кассами самообслуживания станет PRISMA в универмаге Au Pont Rouge, открытие которого намечено на лето этого года, напомнила М. Коскинен. 

Руководитель направления самообслуживания CSI Игорь Чечулин высоко оценил преимущества работы с PRISMA, отметив быструю реакцию, готовность следовать рекомендациям и слаженность действий сотрудников. 

На этапе эксплуатации хорошо себя показали кассы самообслуживания ITAB с модулями приема наличных Glory, поскольку у покупателей не возникало проблем при оплате, купюры не заминаются, а монеты не застревают.

Источник: Crystal Service Integration

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии