Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Сентября 2019, 11:43
373 просмотра

Предприниматели смогут принимать платежи в смартфоне

84539f3a8edc7c4dcb84551c98ac6782-066226-jgd9nHFo-1024x596.jpgМалый бизнес и индивидуальные предприниматели смогут принимать платежи Visa, Mastercard и «Мир» в обычном смартфоне. 

Новый сервис не требует дополнительного оборудования и предполагает пониженные тарифы. По словам участников рынка, к концу года подобные решения будут предлагать большинство банков, занимающихся эквайрингом.

Промсвязьбанк первым в России представил решение, позволяющее торговцам принимать карты нескольких платежных систем при помощи обычного смартфона. 

Первая транзакция прошла 17 сентября в кулинарии «Кухня. Всегда готово» — оплата была произведена путем прикладывания карты Visa к смартфону индивидуального предпринимателя. Потом были совершены покупки с помощью карты Mastercard, а также ApplePay и AndroidPay. Больше всего, по словам заместителя директора департамента электронного бизнеса МСБ Промсвязьбанка Никиты Хомутова, от использования этой технологии выиграют малый и микробизнес, для которых покупка и обслуживание POS-терминала достаточно дороги.


Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии