Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Сентября 2016, 12:12
1371 просмотр

Правительство поддержало законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя

200131.jpg

фото pravda-tv.ru

Официальный отзыв был опубликован на сайте кабинета министров.

Из документа следует, что у правительства есть некоторые замечания к инициативе, которые оно просит внести в качестве поправок. В частности, кабинет министров указал, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот сухого алкоголя.

Данный законопроект разрабатывается Роспотребнадзором. Он предлагает внести изменения в действующий на данный момент закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде». Инициатива предусматривает введение запрета на ее производство и оборот на территории России.

Авторы законопроекта указывают, что предлагаемое в действующем законе определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток» (алкогольная продукция, которая изготавливается с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции).

Предложение о запрете сухого алкоголя выдвинуд в декабре 2015 премьер-министр России Дмитрий Медведев. Утвержденный им план мероприятий по стабилизации ситуации на алкогольном рынке страны предусматривает начало борьбы с распространением «новых форм алкогольной продукции».

Летом 2015 года Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам не допускать на российский рынок американский спиртосодержащий порошок. Ведомство заявило, что из-за «отсутствия однозначности» дозировки и способа использования порошкообразный алкоголь «потенциально опасен для здоровья человека». 

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии