07.11.2018, 14:25
Количество просмотров 1309

Правительство и нефтяные компании договорились о ценах на топливо

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, в котором утверждено соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива.
Правительство и нефтяные компании договорились о ценах на топливо
 - рис.1Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, в котором утверждено соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива.

Д. Медведев заявил «Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. На базе этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов».

Глава кабмина отметил: предварительная договоренность между органами власти и нефтяными компаниями уже есть. По его словам, она стала альтернативой ограничительным мерам по поставкам топлива на экспорт. Среди нефтяных компаний, с которыми заключили соглашение, - «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и другие.

Он отметил, что Правительство будет следить за ходом выполнения соглашения. Если договоренности в итоге проигнорируют, премьер-министр обещает ввести запретительные экспортные пошлины.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ