Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Августа 2015, 15:35
1910 просмотров

Правительственный совет экспертов подверг критике предложение Роспотребнадзора по интернет-торговле

766495743.jpg

Заключение совета было внесено в ходе процедуры оценки регулирующего воздействия.

Представитель совета экспертов заявил прессе, что данное заключение было направлено Михаилу Абызову, министру по вопросам открытого правительства, в Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Члены Экспертного совета при российском правительстве России в своем заключении отметили:

«Законопроект возлагает на владельцев интернет-ресурсов юридически и экономически необоснованные обязанности, надлежащее выполнение которых во многих случаях является невозможным».

Поскольку агрегаторы не являются прямыми продавцами товаров, и не обладают информацией о нем в полной мере – не могут дать гарантию качества, то проект поправок необоснованно налагает на них данные обязанности. Кроме того поправки Роспотребнадзора не предусматривают аналогичной обязанности продавцов и изготовителей предоставлять полную и достоверную информацию о товаре самому агрегатору.

Напомним, что на днях Роспотребнадзор опубликовал варианты регулирования товарных агрегаторов в онлайн-торговле. Речь идет, прежде всего, о площадках, собирающих на своем сайте различные предложения продавцов и публикующих информацию о них. К таким, в частности относятся Aliexpress, eBay и «Яндекс.Маркет». Более того, некоторые ритейлеры предоставляют свою площадку и для других игроков – это называется marketplace.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии