Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Приложение «Кошелек» пополнили 100 млн карт лояльности

25 Апреля 2019 Количество просмотров 1347 просмотров
100_млн_карт_Кошелек.pngПользователи приложения «Кошелек», разработанного резидентом Фонда «Сколково» компанией Cardsmobile, оцифровали 100 миллионов карт лояльности российских торговых сетей.

Только за последний месяц пользователи перенесли в смартфоны 8 миллионов карт.

«Кошелёк» избавляет покупателей от пластика: в приложении можно хранить карты лояльности, купоны и подарочные сертификаты. Покупатели получают скидки в магазинах по мобильным картам лояльности 50 миллионов раз в месяц. В среднем пользователи хранят в «Кошельке» по 19 карт лояльности, каждая четвертая выпущена непосредственно в приложении и не имеет пластикового аналога.

Филипп Шубин, операционный директор приложения «Кошелек»: «Популярность мобильных карт лояльности растет: только за последний год аудитория нашего приложения увеличилась в пять раз. Сегодня мы поставили новый рекорд: пользователи «Кошелька» перенесли в смартфоны 100 миллионов карт лояльности, избавив свои бумажники от 500 тонн пластика. Уже в этом году в приложение можно будет перенести не только карты лояльности, но и банковские карты – и оплачивать покупки одним касанием смартфона. Это станет еще одним шагом к нашей цели - полностью заменить привычный кошелёк в кармане покупателя и сократить количество ненужного пластика на планете».

В каталоге «Кошелька» собрана информация о 243 тысячах программ лояльности, действующих в России. Кошелёк сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями, среди которых «Спортмастер», X5 Retail Group, «М.Видео», Inventive Retail Group, «Подружка», Metro Cash&Carry, Zenden Group, Sela, Adidas Group, Kari, O’STIN, Rendez-Vous, О’КЕЙ и другие. Приложение интегрируется с CRM-системами ритейлеров, позволяя удаленно регистрировать клиентов в программах лояльности. В среднем торговые сети привлекают от 20 до 50% новых участников программ лояльности через приложение «Кошелёк».

Ольга Стрелова, директор Центра инновационных технологий для Retail&FMCG Фонда «Сколково»: «Компания Cardsmobile создает мобильный сервис, который упрощает повседневную жизнь покупателей. Они получают скидки в магазинах в удобном формате – просто предъявив на кассе карту в смартфоне. В свою очередь партнеры «Кошелька» – крупнейшие торговые сети страны — cпомощью приложения улучшают покупательский опыт, привлекают новых участников в программы лояльности и рассказывают им о своих скидках и акциях».

Источник: ГК Ланит

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

09:12, 26 Июня 2019 Количество просмотров 295 просмотров
Карусель поддержала благотворительный проект по сохранению лесов
«Карусель» и WWF запустили благотворительный проект по сохранению уникальных лесов на Северо-Западе России.
17:33, 25 Июня 2019 Количество просмотров 360 просмотров
Волонтеры Дикси присоединились к сервису для социально ответственного бизнеса
Корпоративный клуб волонтеров ГК «ДИКСИ» «Копилка добра» присоединился к Giveback – IT-сервису для социально ответственного бизнеса.
15:25, 21 Июня 2019 Количество просмотров 1190 просмотров
Исследование Oracle: ритейлеры увеличат расходы на программы лояльности
Торговые сети будут направлять большее финансирование на удержание клиентов, а не на их привлечение, говорится в исследовании Oracle о будущем программ лояльности.
15:32, 20 Июня 2019 Количество просмотров 1506 просмотров
H&M запустил полномасштабную программу лояльности в России
Шведский ритейлер H&M объявил о запуске полноценной программы лояльности для покупателей в России.
13:00, 18 Июня 2019 Количество просмотров 604 просмотра
Тинькофф и Avon выпустили кобрендовые карты
Тинькофф и Avon объявили о старте выпуска кобрендовых дебетовой и кредитной карт Avon.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1895 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 11390 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1883 просмотра
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 14397 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1661 просмотр
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

15:30, 01.12.2016 Количество просмотров 1722 просмотра
Мировой рынок смартфонов практически остановил рост
В 2016 году поставки смартфонов на мировой рынок вырастут всего на 0,6% до 1,45 млрд штук - такие предварительные данные сообщает компания IDC.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065