Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупки в российских кафе можно будет оплатить с помощью селфи

28 Мая 2018 Количество просмотров 1242 просмотра
ghjp.jpgКомпания VisionLabs и российская платежная система SwiP запускают оплату с помощью селфи - SELFIETOPAY. 

Биометрическая оплата покупок и услуг доступна для пользователей приложения SWiP на iOS и Android. Для оплаты по биометрическим параметрам лица достаточно взгляда на камеру, установленную рядом с кассой. В июне сервис начну тестировать сети Papa John’s и Cofix.

Для того, чтобы воспользоваться SELFIETOPAY, необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay и привязать банковскую карту. После этого приложение попросит пользователя просканировать лицо, биометрические данные которого будут использоваться для оплаты. 

Операции с биометрической идентификацией клиента абсолютно безопасны. Камера, установленная в точке продаж, идентифицирует клиента, при этом все расчетные операции происходят в платежной системе SWiP. Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок. Диапазон камеры настраивается таким образом, чтобы в нее попадало лицо только платящего пользователя.
 
Оплатe с помощью SELFIETOPAY тестировали Москве, в сети общественного питания «Пять Звезд» и в Mediacafe на улице Рочдельская. Для приема платежей в точках продаж устанавливается камера, которая считывает биометрические данные клиентов. Для подтверждения платежа клиент должен посмотреть в камеру.  
 
«Новые формы платежей возникают не из-за прихоти разработчиков, а по мере появления технологий, обеспечивающих наиболее высокую степень финансовой безопасности. Люди стремятся защитить свои сбережения и распоряжаться ими удобно, - комментирует Анатолий Райхерт, Генеральный директор SWiP. - Бесконтактный платеж по QR-коду позволяет пользователям избежать манипуляций с картой, а оплата с помощью SELFIETOPAY дает возможность платить даже без смартфона».

«Вместе с партнерами мы создаем совершенно новый повседневный опыт, который уже в ближайшем будущем станет обыденностью, - комментирует генеральный директор и основатель VisionLabs Александр Ханин. - Мы уже перешли от наличных к биометрической оплате с помощью мобильных телефонов. Уже совсем скоро человеку для оплаты покупок и услуг не понадобится даже телефон - зачем он нужен, если можно максимально безопасно и удобно расплачиваться одной лишь улыбкой на лице». 

В ближайших планах компаний установить SELFIETOPAY в 250 точках оплаты на предприятиях розничной торговли и сферы услуг в Москве и Санкт-Петербурге, а также запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями.

Источник: VisionLabs

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

16:20, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 203 просмотра
Яндекс.Деньги начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Платежный сервис «Яндекс.Деньги» подключил два первых магазина к сервису «Яндекс.Касса», в том числе Tom Co Ltd, который развивает интернет-магазин RoseRoseShop. Еще десять в процессе интеграции.
15:28, 31 Октября 2018 Количество просмотров 535 просмотров
РИВ ГОШ начала принимать оплату через WeСhat
Сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ подвела итоги пилотного проекта по приему платежей от китайских покупателей через мессенджер WeChat в пяти магазинах.
12:26, 30 Октября 2018 Количество просмотров 338 просмотров
На Биглионе можно расплатиться Совестью
Сотрудничество двух компаний делает доступным для широкой категории потребителей продукты и услуги и с большой скидкой, и в рассрочку.
16:55, 25 Октября 2018 Количество просмотров 263 просмотра
Яндекс.Касса научилась принимать оплату с карт American Express, JCB и Diners Club
С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут принимать платежи с карт иностранных платежных систем — American Express, JCB и Diners Club.
12:02, 23 Октября 2018 Количество просмотров 403 просмотра
Как рефинансировать кредит: советы от Citibank
Citibank рассказал, зачем и как оформлять рефинансирование кредита.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 425 просмотров
Тихая революция в безналичных платежах
На АЗС и в общественном транспорте, а затем в продуктовой рознице и кафе цифровизация обеспечивает переход на решения Close-Loop, легко интегрируемые через API. Для сотен тысяч ТСП это означает…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1139 просмотров
Российские ритейлеры осваивают карты рассрочки
В некоторых странах объем покупок по картам рассрочки достигает 30–50% от покупок, совершенных по кредитным картам, в онлайне этот показатель доходит и до 90%. В чем заключается привлекательность…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1019 просмотров
Станут ли быстрые платежи драйвером рынка ритейла?
65% опрошенных ритейлеров по всему миру подтверждают интерес к внедрению быстрых платежей. Причем в числе их главных преимуществ потребители называют не только мгновенное перечисление, но и…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 9416 просмотров
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:50, 14 Марта 2018 Количество просмотров 8977 просмотров
Платежные решения: когда кастомизация – не пустой звук
Ксения Курышкина, генеральный директор компании ECOMMPAY MOSCOW Доля онлайн-ритейла с каждым годом увеличивается в десятки раз, актуализируя потребность в…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 3743 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8516 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3373 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065