Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупки в российских кафе можно будет оплатить с помощью селфи

28 Мая 2018 Количество просмотров 710 просмотров
ghjp.jpgКомпания VisionLabs и российская платежная система SwiP запускают оплату с помощью селфи - SELFIETOPAY. 

Биометрическая оплата покупок и услуг доступна для пользователей приложения SWiP на iOS и Android. Для оплаты по биометрическим параметрам лица достаточно взгляда на камеру, установленную рядом с кассой. В июне сервис начну тестировать сети Papa John’s и Cofix.

Для того, чтобы воспользоваться SELFIETOPAY, необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay и привязать банковскую карту. После этого приложение попросит пользователя просканировать лицо, биометрические данные которого будут использоваться для оплаты. 

Операции с биометрической идентификацией клиента абсолютно безопасны. Камера, установленная в точке продаж, идентифицирует клиента, при этом все расчетные операции происходят в платежной системе SWiP. Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок. Диапазон камеры настраивается таким образом, чтобы в нее попадало лицо только платящего пользователя.
 
Оплатe с помощью SELFIETOPAY тестировали Москве, в сети общественного питания «Пять Звезд» и в Mediacafe на улице Рочдельская. Для приема платежей в точках продаж устанавливается камера, которая считывает биометрические данные клиентов. Для подтверждения платежа клиент должен посмотреть в камеру.  
 
«Новые формы платежей возникают не из-за прихоти разработчиков, а по мере появления технологий, обеспечивающих наиболее высокую степень финансовой безопасности. Люди стремятся защитить свои сбережения и распоряжаться ими удобно, - комментирует Анатолий Райхерт, Генеральный директор SWiP. - Бесконтактный платеж по QR-коду позволяет пользователям избежать манипуляций с картой, а оплата с помощью SELFIETOPAY дает возможность платить даже без смартфона».

«Вместе с партнерами мы создаем совершенно новый повседневный опыт, который уже в ближайшем будущем станет обыденностью, - комментирует генеральный директор и основатель VisionLabs Александр Ханин. - Мы уже перешли от наличных к биометрической оплате с помощью мобильных телефонов. Уже совсем скоро человеку для оплаты покупок и услуг не понадобится даже телефон - зачем он нужен, если можно максимально безопасно и удобно расплачиваться одной лишь улыбкой на лице». 

В ближайших планах компаний установить SELFIETOPAY в 250 точках оплаты на предприятиях розничной торговли и сферы услуг в Москве и Санкт-Петербурге, а также запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями.

Источник: VisionLabs

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

08:30, 9 Июня 2018 Количество просмотров 418 просмотров
Яндекс.Касса обновилась для мессенджеров в офлайне
Яндекс.Касса обновила свою технологическую платформу. Теперь с её помощью компании смогут принимать платежи в офлайне через мессенджеры.
19:19, 8 Июня 2018 Количество просмотров 374 просмотра
Samsung и Совесть запустили партнерскую программу
Samsung Electronics и карта рассрочки «Совесть» (проект группы QIWI) объявили о заключении партнерского соглашения.
16:45, 5 Июня 2018 Количество просмотров 492 просмотра
OZON.travel и Тинькофф запустили первый сервис моментальных платежей для бизнеса
Онлайн-магазин путешествий OZON.travel запустил удобный сервис оплаты для корпоративных клиентов совместно с Тинькофф Банком. Теперь компании могут ещё быстрее оформить авиа и ЖД-билеты, а также оплатить гостиничные номера, невзирая на банковский день.
13:45, 30 Мая 2018 Количество просмотров 444 просмотра
Hyundai: оплатить покупки можно будет через дисплей в авто
Фирма Hyundai работает над созданием сервиса оплаты покупок в автомобиле по кредитным картам, который позволит водителям находить местонахождение торгово-сервисных точек и оплачивать кофе, бензин и парковку.
08:24, 23 Мая 2018 Количество просмотров 635 просмотров
Оплатить покупки во время полета позволят POS-терминалы ЮНИСТРИМ
Банк ЮНИСТРИМ представил на международном форуме SkyService 2018 уникальные фискальные POS-терминалы, с помощью которых можно оплачивать покупки в самолете.

Статьи по теме

13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4332 просмотра
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:50, 14 Марта 2018 Количество просмотров 6145 просмотров
Платежные решения: когда кастомизация – не пустой звук
Ксения Курышкина, генеральный директор компании ECOMMPAY MOSCOW Доля онлайн-ритейла с каждым годом увеличивается в десятки раз, актуализируя потребность в…
13:48, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2714 просмотров
Обязательный прием карт интернет-магазинами. «За» больше, чем «против»!
Михаил Дайхин, консультант по платежным сервисам для ритейла и e-commerce Вероятно, что к середине 2018 года магазины и сервисные предприятия, работающие в…
15:32, 25 Августа 2016 Количество просмотров 3292 просмотра
Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы
Алексей Макаров, член совета директоров «Эвотор» Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла –…
08:19, 29 Апреля 2016 Количество просмотров 2853 просмотра
Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса
Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 3271 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8138 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3075 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065