Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Ноября 2018, 13:47
749 просмотров

Покупки с помощью голоса пока непопулярны

https_%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F757141%2F68aa5592-c439-406e-8de3-bc14ad80a2f0.jpg

Американский онлайн-ритейлер Amazon намеревается ситуацию исправить.

Cтремясь увеличить число потребителей, пользующихся для совершения покупок голосовым помощником Alexa, Amazon привлекает компании, торгующие штучным и фасованным товаром. Электронная переписка, с которой удалось ознакомиться Recode, свидетельствует, что гигант электронной коммерции хочет, чтобы компании платили огромные суммы за  продвижение «умной» колонки с включением в свои рекламные кампании фразы, которую произносит Alexa. 

Однако, по мнению одного эксперта по маркетингу, бренды, скорее всего, прежде чем предпринимать какие-то действия,  попытаются поторговаться за более выгодные условия рекламной кампании.

Для компаний, принявших решение подписать договор, Amazon предоставит сведения о том, насколько хороши показатели их продукта в своей категории на этой площадке, а также разместит рекламу на сайтах Amazon. Кроме того, Amazon поспособствует повышению уровня бренда.

«С их точки зрения, для Amazon было бы здорово, если бы вся праздничная реклама в этом году была посвящена голосовому шопингу, – отмечает Джейсон Голдберг (Jason Goldberg), старший вице-президент и коммерческий директор агентства цифрового маркетинга SapientRazorfish. – В результате потребители подумают, что голосовой шопинг уже здесь».

Хотя голосовые команды и популярны, большинство потребителей не используют их для совершения покупок. Статистика показывает, что только 25-30 из сотни владельцев «умных» колонок в США когда-либо покупали что-то, используя голос, и только 2% пользователей Alexa делали покупки с его помощью в 2018 году.

Поскольку голосовой шопинг, видимо, больше подходит для мелких покупок, Amazon в настоящее время ориентируется на производителей таких товаров, как мыло, подгузники, упакованные продукты и сухие закуски. Компания уже предоставила возможность покупки продуктов питания с помощью Alexa своим привилегированным участникам, которые теперь могут использовать этого голосового помощника, чтобы сформировать корзину натуральных и органических продуктов питания с гарантией доставки заказа в тот же день в течение двух часов.

Источник: retail-loyalty.org, pymnts.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии