Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Августа 2019, 10:01
504 просмотра

Покупатели «Дикси» собрали 6,5 тонн корма для бездомных животных

dixiГК «ДИКСИ» вместе с компанией Mars Petcare и фондом помощи бездомным животным «Рэй» подводят итоги совместной благотворительной программы «Поделись своей заботой». Акция по сбору кормов для подопечных приютов прошла с 13 мая по 31 июля в четырех регионах России. За это время покупатели магазинов «Дикси» собрали 6,5 тыс. кг. корма для собак и кошек.

В благотворительной акции принимали участие около 600 магазинов «ДИКСИ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Смоленске и Смоленской области. Покупатели могли приобрести любые корма для собак и кошек и оставить их в специальных коробах, установленных в магазинах.

Собранный в рамках благотворительной акции корм был отправлен в 17 приютов фонда «Рэй», где обитают более девяти тысяч питомцев. По такой же схеме работает одна из основных благотворительных программ ГК «ДИКСИ» «Продукты в помощь», в рамках которой покупатели торговой сети могут оставить в специальных коробах продовольственные товары в пользу нуждающихся. 

«Дикси» - это магазины «у дома», где можно не только приобрести товары первой необходимости по доступным ценам, но и принять участие в различных акциях, в том числе благотворительных. Такие программы традиционно очень популярны среди наших посетителей. Мы очень рады, что покупатели «Дикси» — неравнодушные люди, которые с готовностью поддержали очередную нашу инициативу и откликнулись на просьбу помочь животным», — комментирует директор по коммерции и маркетингу ГК «ДИКСИ» Марина Ратникова.

«Мы благодарим всех неравнодушных граждан, которые участвовали в акции "Поделись своей заботой" и пополняли благотворительные корзины в магазинах «Дикси».

Большая часть собранных кормов отправилась в приюты, которые находятся на отдалении от Москвы, и, как правило, больше всего нуждаются в подобной поддержке. Помощь получили волонтерские организации Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Смоленска. Благодаря акции волонтёрам удалось не только собрать корм для бездомных животных, но и рассказать людям о приютах и их обитателях, что является важной составляющей просветительской деятельности», - говорит Антонина Белоглазова, координатор благотворительных программ фонда «Рэй».

«Мы искренне благодарны каждому, что принял участие в этой инициативе и поделился своей заботой. Благодаря таким неравнодушным людям волонтеры освобождают своё время для поиска будущих владельцев своим подопечным. Это и есть главное — чтобы собаки и кошки в приютах стали по-настоящему домашними и обрели семью», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. 

Источник: Дикси

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии