Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Декабря 2018, 16:02
1625 просмотров

Почта России: объем посылок из-за рубежа увеличился после больших распродаж на 38%

3608d63c9b80a391e281363fac88a8ea.jpg
В течение двух недель после завершения глобальных ноябрьских распродаж Почта России зафиксировала рост количества обрабатываемых иностранных почтовых отправлений с товарными вложениями на 38% по сравнению с октябрем текущего года. 

В октябре логистические мощности Почты России обрабатывали в среднем 780 тысяч иностранных посылок в день. С 24 ноября по 7 декабря на фоне проведения международных распродаж, в которых активно принимают участие крупнейшие зарубежные маркетплейсы, объем поступивших международных отправлений с товарными вложениями увеличился до 1,075 млн штук в день, что на 38% выше показателей октября. 95% поступающих международных посылок приходится на долю Китая.

«Рост популярности глобальных распродаж способствует увеличению объема иностранных посылок, которые обрабатывает Почта России, и фактически приводит к увеличению пикового периода. Если раньше под ним понимали конец ноября и декабрь, то сегодня он растягивается на два месяца. Несмотря на возросшую нагрузку, наши логистические центры сохраняют существенный запас мощностей для того, чтобы обеспечить оперативную доставку посылок в преддверии Нового года», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин

По итогам 10 месяцев 2018 года Почта России обработала 282 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 24% превышает показатель 10 месяцев 2017 года (227 млн шт.). 

Напомним, в 2018 году был введен в промышленную эксплуатацию логистический центр в Казани, выведен на полную мощность логистический центр около аэропорта Внуково, который способен обрабатывать до 1,5 млн почтовых отправлений в сутки. Запущен новый наземный маршрут из Китая с использованием собственного почтового поезда Владивосток-Москва.

Источник: Почта России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии