Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Января 2019, 16:30
3330 просмотров

Почта России меняет модель управления

fdc3bee0-88d6-41e2-a339-a766056b3afc_1.jpg«Почта России» презентовала своим региональным отделениям новую модель управления. 

Об этом рассказали в пресс-службе ФГУП.

В структуре компании появятся шесть блоков бизнеса: электронная коммерция, розничная торговля, сеть, почтовый бизнес и государственно-социальные услуги, международный и финансовый бизнес. Отдельное подразделение станет курировать вопросы персонала и безопасности.

Реформу начали, чтобы «на горизонте ближайших пяти лет приблизиться к выручке в размере 270 млрд руб. и войти в пятерку лучших почтовых и логистических операторов мира по уровню EBITDA». На это рассчитывает гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. По его словам, прежняя структура управления перестала соответствовать «реалиям сегодняшнего дня». Существующая модель включала более десяти направлений, каждое из них курировал заместитель гендиректора ФГУП.

В рамках реорганизации планируют упразднить направление посылочного бизнеса, его задачи поделят блоки электронной торговли и международного бизнеса. Их возглавят первый замгендиректора Алексей Скатин и Денис Ильин, соответственно, говорит источник, знакомый с ситуацией. Отвечавший за направление посылочного бизнеса замгендиректора «Почты России» Сергей Малышев покинет компанию, сообщил собеседник и подтвердил знакомый господина С. Малышева. 

Он добавил, что вместе с Сергеем Малышевым предприятие покинет коммерческий директор «Почты России» Артем Переславцев, который может перейти в «Яндекс». Блоки розничной торговли и сети будет курировать Михаил Волков, ныне замгендиректора по операционному бизнесу, говорит источник. Одним из топ-менеджеров ФГУП станет Артем Степин, экс-директор по развитию Gett в России и ныне директор консалтинговой фирмы A.T. Kearney, указывает другой собеседник. «Почта России» информацию пока не комментирует.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, подтвердил факт перестановок в Почте России. Он сказал, что А. Переславцев действительно уйдет в Яндекс. Каким будет новое место работы С. Малышева пока главе НАДТ не известно. E-commerce-направлением, скорее всего, займется бывший директор по развитию Gett в России Артем Степин, добавил он.

По словам А. Иванова, новую модель управления на предприятии внедряют ради скачка в развитии, однако вряд ли удастся повторить рывок пятилетней давности. Помешать планам может общее состояние рынка. В частности - падение покупательского спроса, продолжает господин Иванов. Но усиление санкций против России, указываемое «Почтой России» в проекте ее стратегии как препятствие, может оказать лишь косвенное давление на ФГУП, например через госбанки, отмечает Александр Иванов.

Эксперты добавляют, что изменения в компании - момент, скорее всего, позитивный.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии