Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Июня 2019, 15:32
3124 просмотра

Почта России будет развивать розницу ультрамалого формата

Клиенты в почтамаге.jpgФедеральный ритейл нового ультрамалого формата будет развиватьсяна базе отделений Почты России в 61 регионе. Об этом говорится в пресс-релизе организации. 

К настоящему времени действуют более 200 точек подобного формата. Концепция подразумевает общие стандарты мерчандайзинга и организации розничного пространства в отделениях связи, разработанные Почтой России для ультрамалого формата. 

Продажи в основном осуществляются по принципу самообслуживания со свободной выкладкой и открытым доступом ко всем товарами. В некоторых отделениях присутствуют выделенные розничные зоны в формате мини-магазина с оператором для обслуживания. 

Кроме того, Почта России представила новые подходы категорийного менеджмента. В ассортимент включены товары местных производителей, а также наиболее популярные продукты федеральных поставщиков.  

Пилот по реновации собственной розницы организация запустила в начале 2019 года в Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. 

Появление единых стандартов оборудования и принципов открытой выкладки увеличило выручку в ключевых товарных категориях до 14 раз.  

Во многих районах и особенно в удаленных населенных пунктах открытие традиционной розницы бывает нецелесообразным даже для крупных ритейлеров, в то время как клиенты нуждаются в товарах народного потребления, подчеркнул заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.  

В этой связи и с учетом инфраструктуры Почта России располагает потенциалом для создания первого в стране федерального ритейла ультрамалого формата.

Источник: Почта России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии