Платформа ОФД опровергла сбои в ФНС из-за пожара в московском дата-центре
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


18:02, 18 Октября
В борьбе с подделками прежде всего заинтересованы крупные игроки рынка
17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
14 Июня 2019, 15:48
1087 просмотров

Платформа ОФД опровергла сбои в ФНС из-за пожара в московском дата-центре

ofd-fns.pngПожар в московском дата-центре Dataline 5 июня не коснулся владельцев контрольно-кассовой техники и клиентов «Платформы ОФД», а также не вызвал никакого сбоя в ФНС. Об этом Retail & Loyalty сообщили в пресс-службе оператора фискальных данных.

Компания отреагировала на появившиеся сообщения в социальных сетях и публикации в ряде СМИ о том, что из-за возгорания якобы наблюдались сбои передачи кассовых чеков и сервисов «Платформы ОФД», сервера которой находились в дата-центре. 

Представитель оператора фискальных данных в комментарии порталу Retail & Loyalty подтвердил нахождение сервера со своей информацией в пострадавшем дата-центре, однако подчеркнул, что инцидент не отразился на работоспособности сервисов и IT-системы компании. 

В «Платформе ОФД» отметили, что при создании IT-архитектуры и инфраструктуры компания придерживалась принципа избыточного инвестирования для обеспечения дополнительного запаса прочности и быстрого масштабирования под увеличивающиеся нагрузки, тем самым обезопасив систему от потенциальных сбоев. 

Таким образом, при возникновении чрезвычайной ситуации в дата-центре, система ОФД была оперативно переведена в резервный ЦОД без потери производительных мощностей. Никакого сбоя в работе пользовательских сервисов в этот период не допущено, все полученные с кассовой техники фискальные документы направлены в ФНС, заверили представители оператора. 

В настоящее время система «Платформа ОФД» работает в штатном режиме, ежедневно обеспечивая обработку около 35 млн фискальных документов и работу более 270 тысяч клиентов – предпринимателей и компаний. 

В свою очередь, в Dataline подтвердили, что 5 июня около 14:00 на улице Боровая в Москве произошло возгорание кровли дата-центра OST. 

Для тушения пожара прибыло более 10 пожарных расчетов. Система оповещения сработала в штатном режиме. Все находившиеся в дата-центре на момент пожара люди были своевременно эвакуированы, пострадавших нет. 

Пожар повредил фреонопроводы на крыше вблизи очага возгорания. В результате пострадала система кондиционирования одного из залов OST-2. Во избежание потерь клиентского оборудования по перегреву, DataLine решило частично отключить оборудование в зале. 

Все клиенты, оборудование которых размещалось в названном зале, были оперативно оповещены и по возможности переведены на резервные площадки. Непосредственно машинный зал не был затронут огнем и не пострадал от воды при тушении. 

Восстановительные работы системы кондиционирования начались после ликвидации пожара, к утру 6 июня зал заработал в штатном режиме. 

Напомним, что 5 июня в связи с возгоранием в ЦОД Dataline пользователи ряда интернет-порталов, в том числе почты Mail.ru и сервиса Qiwi, отметили проблемы с доступом к сервисам. По данным мониторинга Downdetector, сложности начались после 15:00 и после 18:00 пошли на спад. 

В случае с Mail.ru не работали как обыкновенные, так и корпоративные почтовые ящики. Кроме того, у некоторых пользователей не открывался сайт mail.ru. 

Проблемы вызваны пожаром в дата-центре компании Dataline в Москве. Огонь был потушен к 17:00.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии