Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Ноября 2019, 09:52
654 просмотра

Пивные напитки в России могут стать крепче

7a09653cbedd2aa8da35f84fb50b5708.jpg
Рабочая группа экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) обозначила мнение производителей пивных напитков относительно изменения техрегламента ЕАЭС и отмены ограничения на крепость продукции. 

Производители отметили, что за рубежом существуют определенные сорта пивных напитков, чья крепость превышает установленный в России предел крепости – 7 градусов. Соответственно, такая продукция на территории РФ продаваться не может. Эксперты заявляют, что такое обстоятельство создает дополнительные барьеры для импорта и подталкивает к неравным условиям в ВТО. Поэтому предлагается внести соответствующие изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Инициативу производителей прокомментировал коммерческий директор ЗАО «Игристые вина» Евгений Васильев: «Потребители пива и пивных напитков – это определенная аудитория. Они привыкли пить его в больших объемах – по две-три кружки объемом 0,5 литра. Трудно представить, что они смогут пить в том же объеме, если напиток будет крепостью 20-40% спирта. Значит, такая продукция займет новую нишу со своей аудиторией.
Производители пивных напитков крепостью 7,5-12% спирта могут переманить часть любителей газированных винных напитков. Во-первых, для этого им необходимо предложить невысокую цену на полке – 160 рублей за бутылку 0,75 литра по акции и 200 рублей по стандартной цене. Во-вторых, нужен грамотный брендинг. Потребители газированных винных напитков привыкли к определенному дизайну бутылки, как у шампанского. Уже сейчас некоторые пивоваренные компании с успехом используют такой дизайн для своей продукции. При соблюдении этих критериев крепкие пивные напитки могут составить конкуренцию винной продукции».

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии