Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пивные компании будут чаще проверять в 2019 году

25 Января 2019 Количество просмотров 364 просмотра
pivovarnya.jpg


















Такой вывод можно сделать, ознакомившись с графиком проведения плановых проверок пивоваров, который размещен на сайте Росалкогольрегулирования (РАР).

В 2019 году, по подсчетам «Опоры России», проверкам РАР подлежат свыше 120 компаний, которые производят или торгуют пивом. Также целью проверки указан контроль за производством или закупкой сидра, медовухи и так далее.

Представитель РАРа подтвердил увеличение количества плановых проверок пивных компаний в 2019 г. Это объясняется большим количеством псевдопивоваренной продукции, выявленной в 2018 г. В январе – сентябре арестованы 2,76 млн л пивной продукции, за 2017 год – 1,74 млн л.

На этикетке у такой продукции написано «пивной напиток», а на самом деле это может быть жидкость с добавлением этилового спирта, в его составе пиво порой вовсе отсутствует, говорит собеседник из РАР.

А. Небольсин, член президиума Опоры России, опасается, что результаты проверок могут стать поводом к ужесточению регулирования для пивоваров. РАР неоднократно говорил о необходимости изменить способы контроля. Сейчас обсуждается лицензирование производства и оборота, а также маркировка в пивоваренной отрасли, напоминает представитель службы. Решения будут принимать Минфин и Правительство. 

Изменение регулирования обсуждается, говорят в Минфине. Речь идет не о лицензировании, а о введении реестра производителей и об ужесточении требований к использованию средств измерения и учета для производителей. Вопрос маркировки обсуждается, можно включить пиво во вновь создаваемую систему маркировки продукции, считает он.

Пивовары не поддерживают ужесточение. Маркировка и лицензирование избыточны, они дублируют ЕГАИС при количественном учете продукции, говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Также пивовары уверяют, что добросовестным игрокам нет смысла выпускать плохую продукцию.

Пивовары считают, что проблемы на рынке можно решить и по-другому. Например, увеличить ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушения требований оборота алкоголя, установить приборы учета на всех типах производств, распространить ЕГАИС на розничные продажи, а также усовершенствовать кассовые системы, чтобы вся информация о продажах одновременно поступала в налоговую службу и РАР, считает О. Дурдыев. Терминология нуждается в доработке, уверен представитель «Балтики», отрасль готовит предложения об определениях пивоваренной продукции.

«Опора России» поддерживает борьбу государства с псевдопивными напитками, но в этой ситуации виноваты не пивовары, а производители слабоалкогольных напитков, которых нужно проверять в первую очередь, считает А. Небольсин. 

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:22, 21 Февраля 2019 Количество просмотров 141 просмотр
Минсельхоз не ожидает перебоев с поставками молочной продукции из-за Меркурия
Минсельхоз России не ожидает перебоев и замедления в доставке готовой молочной продукции в торговые точки из-за ее включения в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
12:43, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 284 просмотра
Минфин предлагает отложить обязательный ввод касс для ИП на год
Индивидуальным предпринимателям нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.
08:50, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 151 просмотр
Госдума поддерживает подачу жалоб на товары через сайт госуслуг
Государственная Дума может принять во втором чтении законопроект, дающий гражданам возможность подачи обращений, в том числе, жалоб на качество и безопасность товаров и услуг через сайт госуслуг.
14:10, 19 Февраля 2019 Количество просмотров 214 просмотров
ФАС: стабильные цены могут указывать на картельный сговор
Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил, что цены на продукты должны расти. 
10:40, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 179 просмотров
Минфин хочет устанавливать минимальные цены на алкоголь
Минфин хочет получить право устанавливать минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки. Это следует из подготовленного министерством постановления правительства.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065