Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Пивные компании будут чаще проверять в 2019 году

25 Января 2019 Количество просмотров 629 просмотров
pivovarnya.jpg


















Такой вывод можно сделать, ознакомившись с графиком проведения плановых проверок пивоваров, который размещен на сайте Росалкогольрегулирования (РАР).

В 2019 году, по подсчетам «Опоры России», проверкам РАР подлежат свыше 120 компаний, которые производят или торгуют пивом. Также целью проверки указан контроль за производством или закупкой сидра, медовухи и так далее.

Представитель РАРа подтвердил увеличение количества плановых проверок пивных компаний в 2019 г. Это объясняется большим количеством псевдопивоваренной продукции, выявленной в 2018 г. В январе – сентябре арестованы 2,76 млн л пивной продукции, за 2017 год – 1,74 млн л.

На этикетке у такой продукции написано «пивной напиток», а на самом деле это может быть жидкость с добавлением этилового спирта, в его составе пиво порой вовсе отсутствует, говорит собеседник из РАР.

А. Небольсин, член президиума Опоры России, опасается, что результаты проверок могут стать поводом к ужесточению регулирования для пивоваров. РАР неоднократно говорил о необходимости изменить способы контроля. Сейчас обсуждается лицензирование производства и оборота, а также маркировка в пивоваренной отрасли, напоминает представитель службы. Решения будут принимать Минфин и Правительство. 

Изменение регулирования обсуждается, говорят в Минфине. Речь идет не о лицензировании, а о введении реестра производителей и об ужесточении требований к использованию средств измерения и учета для производителей. Вопрос маркировки обсуждается, можно включить пиво во вновь создаваемую систему маркировки продукции, считает он.

Пивовары не поддерживают ужесточение. Маркировка и лицензирование избыточны, они дублируют ЕГАИС при количественном учете продукции, говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Также пивовары уверяют, что добросовестным игрокам нет смысла выпускать плохую продукцию.

Пивовары считают, что проблемы на рынке можно решить и по-другому. Например, увеличить ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушения требований оборота алкоголя, установить приборы учета на всех типах производств, распространить ЕГАИС на розничные продажи, а также усовершенствовать кассовые системы, чтобы вся информация о продажах одновременно поступала в налоговую службу и РАР, считает О. Дурдыев. Терминология нуждается в доработке, уверен представитель «Балтики», отрасль готовит предложения об определениях пивоваренной продукции.

«Опора России» поддерживает борьбу государства с псевдопивными напитками, но в этой ситуации виноваты не пивовары, а производители слабоалкогольных напитков, которых нужно проверять в первую очередь, считает А. Небольсин. 

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:24, 24 Июня 2019 Количество просмотров 337 просмотров
Россия продлила продовольственное эмбарго
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрмер против ряда стран, которые ввели ограничительные меры в отношении России, до 31 декабря 2020 года.
14:46, 24 Июня 2019 Количество просмотров 622 просмотра
Минфин предложил создать подобие магазинов «Березка»
Минфин предложил создать магазины беспошлинной торговли для работников зарубежных дипломатических представительств и консульств.
13:21, 21 Июня 2019 Количество просмотров 766 просмотров
В России может появиться программа поддержки местных продуктовых брендов
В России может появиться программа поддержки товаров, производящихся в регионах. Идею поддержал президент Владимир Путин на прямой линии.
09:22, 21 Июня 2019 Количество просмотров 569 просмотров
Кабмин рассмотрит введение минимальных цен на винные напитки
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минсельхозу, МЭР, Минпромторгу и РАР оценить целесообразность установления минимальной цены на винные напитки.
17:07, 20 Июня 2019 Количество просмотров 618 просмотров
Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%
Внеплановые проверки контрольно-надзорными органами малого бизнеса уменьшились на 11%, заявил президент России Владимир Путин на прямой линии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065