Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


11:11, 13 Ноября
Перекресток сэкономит 10% затрат на электричество
10:59, 13 Ноября
Платформа ОФД поможет бизнесу вести аналитику продаж маркированных товаров
10:33, 13 Ноября
МегаФон ускоряет «Интернет вещей» в пять раз
10:15, 13 Ноября
Москвичи использовали в три раза больше мобильного интернета во Всемирный день шопинга
09:59, 13 Ноября
Индекс потребительского доверия россиян - максимально высок в III квартале
09:54, 13 Ноября
За подключение автоплатежа клиенты Сбербанка получат десять тысяч бонусов СПАСИБО
09:43, 13 Ноября
На что в России тратят деньги в «Черную пятницу»?
09:36, 13 Ноября
Premium-пользователи совершают каждый тритий заказ на Ozon
09:24, 13 Ноября
Тестируемый беспилотный автомобиль Яндекса попал в аварию
09:14, 13 Ноября
Рынок торговой недвижимости: смена модели потребления и новые форматы
04 Августа 2016, 12:17
9071 просмотр

Петербургская "Карта города": агрегатор дисконтных программ и проездной

"Карта Города" (Санкт-Петербург). Фото: Максим Фрейман3 августа в Петербурге запущена "Карта города" - мультифункциональная карта, способная заменить и транспортную карту, и десятки дисконтных карт  различных сетей и торгово-сервисных предприятий. 

Карта выпускается ООО «Карта города» совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» и при поддержке Комитета по транспорту Санкт-Петербурга. 

Согласно официальному информсообщению, «Карту города» можно использовать как агрегатор дисконтных программ и как проездной: на нее предзаписано транспортное приложение «Подорожник». 

На "Карту города", используемую в качестве транспортной карты, можно записать любой проездной билет длительного пользования (кроме льготных билетов), а также её можно использовать в виде пополняемого единого электронного билета, предоставляющего право на совершение поездки в пределах фиксированной суммы.  

Кроме того, «Карта города» будет интересна и автомобилистам: если запарковать автомобиль на одной из тринадцати городских перехватывающих парковок и совершить хотя бы одну поездку на общественном транспорте, оплатив её транспортным приложением «Карты города», то стоянка на перехватывающей парковке будет бесплатна (в течение дня с 6:01 до 23:59). 

При оплате проезда «Картой города» на наземном транспорте и в метрополитене действует система скидок, аналогичная «Подорожнику» — уже с первой поездки стоимость проезда дешевле на 1 рубль от действующего тарифа. Чем больше поездок, тем дешевле их стоимость (в пределах календарного месяца). 

В официальном сообщении также подчеркивается, что впервые в Санкт-Петербурге появилась возможность пополнять транспортное приложение на любом носителе («Карта города», «Подорожник» и т.д.) при помощи мессенджера Telegram (при условии привязки банковской карты): в специальном боте мессенджера нужно набрать требуемую сумму и она автоматически будет переведена на транспортное приложение карты. Для активации переведённой суммы карту необходимо приложить к визуализатору на любой станции метро и сумма будет записана (стандартная процедура для активации безналичных платежей на карту «Подорожник»).  

В качестве карты-агрегатора дисконтных программ для ее держателей уже доступны скидки в некоторых торговых сетях и развлекательных центрах (сеть магазинов «Юлмарт», сеть цветочных магазинов «Фантазия», сеть магазинов «Градусы», аэротруба «FlyStation», сервис заказа билетов в кинотеатры), а также в ресторанах и других заведениях.  Список партнеров будет расширяться.

Для активации карты необходимо зарегистрироваться на сайте ООО «Карта города» (http://kartagoroda.org), после чего для владельца карты будет доступен личный кабинет, адаптированный для просмотра со стационарных и мобильных устройств. Каждый пользователь нового пластика сможет в своём личном кабинете посмотреть все баллы, бонусы и скидки, доступные в компаниях — партнёрах. 

Стоимость "Карты города" составляет 199 рублей. Карта выпускается в 5 цветах, а приобрести её можно в кассах метрополитена (при этом цвет карты будет соответствовать цвету линии метро, на которой была приобретена карта). 

Соглашение о внедрении инновационных пластиковых карт было подписано между Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, ООО «Карта города» и СПб ГКУ «Организатор перевозок» на II Международном инновационном форуме пассажирского транспорта «СмартТранспорт 2016», проходившем в конце мая. Прошло всего 2 месяца и соглашение вылилось в большой проект, который начал работать в первых числах августа 2016 г.

Источник: Retail & Loyalty, orgp.spb.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии