Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
17 Октября 2019, 09:37
441 просмотр

Перечень отраслей для кредитования МСП увеличен

a680d4fd53550cb7c5409367daa01fdf.jpeg
По решению Минэкономразвития расширен список приоритетных отраслей – участников программы льготного кредитования МСП. Планируется, что такое расширение программы упростит доступ к средствам для представителей малого и среднего бизнеса.

«В прошлом году кредиты по льготной ставке выдавали только 15 крупных банков, а в этом году в программу смогли включиться некрупные региональные банки, в том числе с базовой лицензией. Все они имеют опыт кредитования МСП», — заявил глава Минэкономразвития  Максим Орешкин.

Теперь в программе будет задействовано 90 кредитных организаций.

Кроме того, субсидии по кредитам будут зависеть от категории заемщика. Так, 3,5% на кредиты малому бизнесу, а также отдельной категории средних предприятий; 3% — на кредиты остальным средним предприятиям. Предполагается, что такой подход к субсидированию подтолкнет банки более охотно выдавать кредиты участникам малого и среднего предпринимательства.

Бизнесменам в сфере торговли, ресторанного бизнеса, а также предпринимателям, сдающим в аренду имущества, будет доступен кредит по ставке 8,5% по всей стране. Напомним, что ранее такая возможность была у представителей МСП в Крыму, Севастополе, Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии